К приготовлению блюд из форели необходимо подходить со всей ответственностью, ведь любители рыбных деликатесов по праву считают ее благородной. Форель является одним из самых дорогостоящих видов рыб и далеко не каждый житель нашей страны может позволить себе употреблять ее каждый день. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как приготовить форель так чтобы, потом не пришлось горько сожалеть о зря испорченном продукте.
Как приготовить форель
Существует множество замечательных рецептов приготовления форели, и мы представляем вашему вниманию самые вкусные и оригинальные из них.
Форель маринованная
Для приготовления маринада вам понадобиться: пол-литра кефира, 2-3 луковицы средней величины, 2 столовые ложки сметаны, различные специи, чеснок (по желанию) и соль по вкусу.
Тщательно промойте форель в холодной чистой воде, и просушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и хорошенько попластовайте (на ваше усмотрение). Далее сложите рыбные кусочки в заранее подготовленную посуду, посыпьте луком, порезанным тонкими кольцами и залейте маринадом. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник не менее чем на одну ночь.
Запекать приготовленную таким образом форель, можно как в газовой, так и в электрической духовке, а также в микроволновой печи. Для этого завертите маринованные кусочки рыбы в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Форель сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому добавлять дополнительно какой-либо жир нежелательно. Запекая рабу в духовке очень важно следить, чтобы она не пережарилась. Подавать маринованную форель к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Остывшую форель лучше всего выложить на большое блюдо и украсить свежей зеленью, а горячая рабу хорошо сочетается с отварным рисом и печеными овощами.
Форель в кисло-сладком соусе
Возьмите форель весом около двух кг, очистите от чешуи и хорошенько промойте. Затем удалите у рыбной тушки голову, хвост и плавники. Далее возьмите одну луковицу среднего размера, очистите от шелухи и мелко порежьте. После этого раздавите 10 горошин черного перца, а также выдавите сок из одного лимона. Возьмите по одному небольшому пучку зелени укропа и петрушки, тщательно промойте в проточной воде и мелко порежьте. Нарежьте сладкий перец на небольшие кусочки и измельчите стебли базилика.
Смешайте в одной миске 5 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки соевого соуса и 40 мл коньяка. Добавьте туда же нарезанный лук, сок и цедру лимона, укроп, сладкий перец, две столовые ложки сахара и соль по вкусу. Выложите форель на большое блюдо и полейте приготовленным маринадом. Чрез 15 минут переверните рыбу на другой бок и оставьте мариноваться еще на четверть часа.
Слитый маринад доведите до кипения и добавьте в него стебли базилика, перец горошком и оставьте готовиться еще на 5 минут. Затем добавьте в маринад 100 мл сухого белого вина и тщательно прокипятите на медленном огне в течение 10 минут.
Выложите тушку форели на разложенный лист фольги, хорошенько заверните и поставьте запекаться в разогретую духовку примерно на 1 час. По истечению данного времени слейте выделившийся сок, а саму рыбу переложите на новый лист фольги и поставьте остывать. Когда форель полностью остынет, плотно заверните ее фольгу и поставьте в холодильник. Перед подачей охлажденную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.
Теперь вызнаете, как приготовить форель и сможете всегда порадовать своих друзей и близких этими замечательными блюдами.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: