Как приготовить драники

Как приготовить драники

Драники это очень вкусное и сытное блюдо, которое пришло в нашу страну из дружественной нам Беларуси. Драники отлично подойдут как для завтрака, так и для обеда и ужина, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и крайне простое в приготовлении. Основой для любых видов драников служит тертый картофель, но добавляя в него различные ингредиенты, мы получаем возможность менять вкусовые качества данного блюдо по собственному усмотрению. В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить драники.

Как приготовить вкусные драники?

Постные драники

8 средних по размеру картофелин очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Затем добавить в картофельную массу 1-2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать. В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом ложкой выложить картофельный фарш и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей на стол готовые драники лучше всего полить сметаной.

Драники с грибной начинкой

Грибная начинка: 200 грамм любых грибов отварить до готовности. 1 среднюю луковицу мелко порезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить вареные грибы в сковороду с луком, посолить, поперчить по вкусу, и оставить поджариваться все вместе еще на пять минут. Выключить огонь под сковородой и добавить в луково-грибную массу любую мелко порезанную зелень.

8 штук очищенных и хорошо промытых картофелин натереть на мелкой терке, затем добавить в картофельную массу 1-2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу и 1 куриное яйцо. Тщательно все перемешать и ложечкой выложить картофельный фарш в сковороду с раскаленным растительным маслом. Затем на получившиеся картофельные котлетки сверху выложить немного грибной начинки и накрыть еще одним слоем картофельного фарша. Поджарить драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Драники с куриным фаршем

300 куриного фарша посолить и поперчить по вкусу. 5-6 очищенных и промытых картофелин натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. В полученную картофельную массу добавить 2 куриных яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу и тщательно все перемешать. Из картофельного фарша сформировать небольшие котлетки, сделать в середине каждой небольшое углублении и положить в него немного куриного фарша, затем заделать отверстие. Получившиеся драники выложить на смазанный маслом противень, накрыть их фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем убрать с противня фольгу и поджарить драники в духовке еще в течение 10 минут. Перед подачей на стол полить драники сметаной или майонезом.

Не синеющие драники

1 луковицу натереть на мелкой терке, а затем сразу же потереть 5-6 штук очищенных крупных картофелин. Слить избытки образовавшегося сока. Добавить в картофельную массу 1 куриное яйцо, 1 ст. ложку сметаны или любого другого кисломолочного продукта, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать и сразу же приступать к жарке драников на среднем огне в разогретом растительном масле. При приготовлении постных драников яйцо можно не добавлять.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: