Пулгоги или огненное мясо – это, пожалуй, наиболее известное и популярное корейское блюдо, которое традиционно готовиться на открытом огне. Однако многие современные повара используют для приготовления данного блюда из маринованного мяса духовку, гриль или даже обычную сковороду. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить мясо по-корейски или пулгоги в домашних условиях.
Как приготовить мясо по-корейски или пулгоги
700 гр. говядины поместить в морозильную камеру на двадцать минут, затем, когда мясо немного затвердеет нарезать его по диагонали тонкими ломтиками не более 3 см в ширину. Для приготовления маринада смешать в одной емкости следующие ингредиенты: 0,25 стакана соевого соуса, 1 ст. ложка свежего натертого на терке имбиря, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла с перцем чили и 6 измельченных зубков чеснока. Две средние луковица нарезать дольками, а зеленый перец тонкими полосками, затем выложит овощи в одну посуду, залить половиной соевого маринада и тщательно перемешать. Нарезанное ломтиками мясо поместить во вторую часть маринада и оставить на 15 минут. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выложить в нее зеленый перец и лук и готовить их в течение 5 минут на среднем огне. Готовые овощи переложить на тарелку. На чистую сковороду вылить 2 ч. ложки растительного масла, хорошенько разогреть и обжарить в нем ломтики мяса на сильном огне. Когда мясо обжариться до золотистой корочки добавить к нему жареные овощи и тщательно перемешать. Готовое мясо завернуть в листья салата и можно подавать на стол.
Еще один замечательный рецепт приготовления мяса по-корейски
0,5 кг телятины или говядины нарезать тонкой соломкой, добавить в него 1 ст. ложку уксусной эссенции и 1 ст. ложку соли. Затем тщательно все размешать, утрамбовать с помощью ложки и оставить мариноваться на одни сутки. 3 кг моркови очистить, нарезать соломкой, хорошенько посолить и добавить уксусной эссенции. Затем тщательно помять, пока не выделиться сок и выложить поверх маринованного мяса. Затем посыпать морковку 1 ч. ложкой перца, 1 ст. ложкой измельченной зелени кинзы и 1,5 головки измельченного чеснока. В большую сковороду налить 0,5 литра растительного масла, раскалить его до появления дыма и залить им маринованное мясо и морковь. Блюдо готово можно подавать на стол.
300 грамм любого мяса нарезать тонкими полосками, обжарить в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки, посолить, поперчить и добавить любые специи. Далее 3 средние луковицы нарезать полукольцами, 2 моркови натереть на корейской терке, 3 зубчика чеснока измельчить, затем забросить все овощи в сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета и добавить к мясу. Закинуть в массу мелко порезанный помидор средних размеров и потушить блюдо еще 5 минут. После этого добавить 3 ст. ложки соевого соуса и выключить огонь. Добавить в мясную массу спаржу, свежий огурец, порезанный мелкой соломкой, тщательно все перемешать и оставить на 20 минут настояться.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: