Необычайно легкий и изысканный рецепт, для романтического ужина при свечах.
Необходимые компоненты салата на четыре порции:
Парочка лангустов, четыре сельдерея
Один средний пучок зеленного лучка с луковичками
Большой стакан белого вина, немного зелени петрушки
Пять средних по размеру помидоров, три зубчика чеснока
Четыре ложки оливкового масла, ложка натурального меда, две ложки столового уксуса
Молотый перец и соль по вкусу.
Салат с лангустами и сельдереем, способ приготовления:
Мясо лангустов хорошенечко промыть под струей проточной воды. Черешки сельдерея очистить, промыть, удалить грубую нижнюю часть и листья.
Зеленый лучок почистить, сполоснуть, срезать зеленную часть и положить в емкость вместе с жесткой частью сельдерея. К компонентам влить белое вино, добавить примерно полтора литра воды. Когда вода начнет кипеть, положить мясо лангустов, варить на протяжении двадцати минут на слабом огне.
Оставшуюся часть лука и сельдерея порезать кружочками. Петрушку промыть, слегка подсушить и как следует, порубить вместе с листочками сельдерея. Помидоры для салата с лангустами порезать на аккуратные ломтики. Чесночок пропустить через специальный пресс.
Готовое мясо лангустов обдать холодной водой и нарезать. Кусочки лангустов соединить с лучком, сельдереем дольками помидоров и рубленой зеленью.
Приготовить заправку для салата. Смешайте измельченный чеснок с ложкой меда и двумя ложками уксуса. Заправку влейте в салат, по вкусу включите соль и молотый перец. Салат с лангустами и сельдереем должен, после приготовления настояться, не меньше двадцати минут.
Приятного всем аппетита!
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: