Для приготовления кабачковой икры, нужно взять 2-небольших молодых кабачка (весом в 500гр), нарезать в форме кубиков и сложить все в кастрюле. Затем необходимо долить немного воды и протушить до мягкой консистенции. Затем лук/100гр, 2-моркови (150гр) почистить и нарезать на мелкие частички, после чего обжарить в растительном масле (2 ст/л 34гр), массу следует тушить на небольшом огне, пока морковка не станет мягкой.
После того, как все овощи готовы, следует измельчить их в миксере либо мясорубке. В процессе приготовления не забудьте присолить, поперчить и добавить 2-спелых сочных помидора (массой в 150гр), пропущенные через крупную сторону терки, все овощи, которые предназначены для кабачковой икры, тушат, и при этом часто помешивают. На заключительном этапе приготовления икры, добавляем мелко нарезанные дольки чеснока и укропа, по желанию и вкусу.
Помимо этого можно применить и более зрелые плоды кабачков, однако их необходимо освободить от кожуры и семян. Если нет кабачков, то их можно сменить на цуккини.
Быстрые кулинарные рецепты закуски.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: