Как приготовить горбушу

Как приготовить горбушу

Горбуша является самым полезным, вкусным и недорогим представителем семейства лососевых рыб. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а вот калорий в горбуше совсем немного. Из филе горбуши можно приготовить множество различных блюд, которые отличаются неповторимым вкусом, ароматом и питательностью. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить горбушу, так чтобы все ваши близкие и друзья смогли насладиться великолепным вкусом этой замечательной рыбы.

Как приготовить горбушу

Горбуша с помидорами под лимонным соком

Очистите одну тушку горбуши от чешуи, хорошенько промойте и разделите ее на 3-4 части. Затем посалите, поперчите, поставьте пароварку и полейте соком одного лимона. Порежьте кружочками два средних помидора и разложите их на горбушу. После этого оставьте горбушу тушиться до полной готовности. Уже готовую горбушу облейте небольшим количеством спирта и подожгите. Это поможет вам получить эффект рыбы поджаренной на костре. Подавайте блюдо на стол вместе с тушеными овощами и мелко порезанной зеленью.

Простой салат из горбуши

Тушку горбуши очистите от чешуи, хорошо промойте и поставьте отвариваться до готовности. На сковороде в раскаленном масле обжарьте мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Готовую горбушу нарежьте некрупными кусочками. Затем возьмите салатницу и выкладывайте в нее слоями кусочки горбуши, жаренные морковь и лук, а сверху поливайте майонезом. Чем больше слоев у вас получиться, тем красивее будет выглядеть этот салат. Готовый салат хорошенько полейте майонезом.

Горбуша, запеченная в духовке.

В филе горбуши содержится не очень много жира, поэтому иногда может она получиться излишне сухой. А вот при затекании в духовке горбуша всегда остается очень нежной и сочной. Для приготовления в духовке лучше всего использовать горбушу средних размеров.

Очистите тушку рыбы от чешуи, отделите хвост, голову и плавники, а затем хорошенько промойте. Далее горбушу нужно тщательно папластовать и выньте из нее все кости. Полученное в итоге филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. 200г шампиньонов мелко нарежьте, обжарить в масле на сковороде, и переложите в тарелку. Остывшие грибы смешайте с 200г потертого на терке сыра. Разделите один лимон среднего размера на две половины и из одной половины выжмите сок, а вторую порежьте дольками. Сбрызните лимонным соком рыбное филе, а затем посолите и поперчите по вкусу. Одну часть рыбного филе расположите на противне и равномерно распределите начинку из грибов и сыра по всей его длине. Сверху посыпьте луком, нарезанным тонкими кольцами и накройте второй часть филе. Затем посыпьте горбушу, мелко порезанной свежей зеленью, и полейте майонезом. Края филе соедините деревянными зубочистками, чтобы начинка не выпала наружу и поставьте рыбу печься духовку при температуре в 200 градусов до полной готовности. Готовую горбушу выложите на большое блюдо, и украсьте веточками свежей зелени и дольками лимона.

Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, как приготовить горбушу и сможете порадовать своих гостей этими вкусными и полезными блюдами.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: