Покупной крахмал в пакетиках удобен в использовании, но и на такой покупке получиться экономить есть заняться приготовлением крахмала в домашних условиях. Все что требуется для приготовления крахмала, обязательно найдется и в каждом доме. Крахмал в домашних условиях получится приготовить из обычного картофеля и можно использовать даже отходы от картофеля. Если после длительного хранения корнеплодов осталось много подмороженного картофеля, то не спешите от него избавляться и такое сырье вполне сгодиться для приготовления крахмала в домашних условиях.
Корнеплоды промойте тщательно под проточной водой, желательно использовать холодную воду, после очистки удалите поврежденные участки с каждого корнеплода и все остальное пропустите через терку, постоянно поливая в процессе ее водой. Протертая картофельная мякоть, таким образом, сможет полностью накапливаться в воде.
Делаем крахмал в домашних условиях мы также с помощью современной техники в виде соковыжималки, которая удобна в использовании, нежели обычная металлическая терка. Если вы решили в домашних условиях приготовить крахмал, используя при этом соковыжималку в полученную картофельную массу, добавьте воду в соотношении один к одному.
Как только все работы по измельчению клубней картофеля вы завершите, остается массу отфильтровать с помощью сита. Оставьте все отфильтрованной в большой емкости и дождитесь того момента когда крахмал полностью осядет на дно. Процедуру фильтрации можно провести несколько раз и, в конечном счете, вы получите чистый крахмал.
Приготовленный крахмал в домашних условиях готовиться, как вы видите не так долго и не так сложно, определить готовность крахмала легко получится на ощупь. Готовый крахмал легко рассыпается. Приготовленный крахмал в домашних условиях по цвету может чуточку отличаться от покупного и пакетированного крахмала, домашний крахмал имеет слегка желтоватый оттенок.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: