Приготовить хрустящие натуральные чипсы в домашних условиях легко получиться каждому стоит только воспользоваться фритюрницей. Если на кухне фритюрница отсутствует, то остается воспользоваться несколькими распространенными рецептами приготовления чипсов в домашних условиях.
Клубни картофеля берем одинакового размера, каждую очищаем и после нарезаем на тонкие кружочки. Легче всего нарезать картофель с помощью специальной овощерезки. Так же можно вручную нарезать картофель на тонкие кружочки, которые через некоторое время смогут превратиться в хрустящие и аппетитные чипсы.
Для приготовления аппетитных чипсов будем использовать духовой шкаф и непосредственно противень. Противень предварительно смазываем маргарином и на готовый лист противня выкладываем аккуратно полученные кружочки картофеля. Все полученное посыпаем солью и отправляем в духовой шкаф. Готовится чипсы в духовке довольно быстро, как только они начали заворачиваться стоит лист противня извлечь.
Как сделать чипсы в домашних условиях с помощью фольги
Приступим к следующему рецепту приготовления чипсов на фольге. К процессу приготовления картофеля приступите таким же образом, как это было в первом рецепте приготовления чипсов в домашних условиях. То есть клубни очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.
В глубокую емкость влейте пару ложек растительного масла и переложите в нее измельченный картофель. Постарайтесь все смешать, чтобы мало покрыла каждый кружочек картофеля. Противень покройте пищевой фольгой, картофель посолите и переложите все на фольгу. Готовность чипсов вы узнаете также, то есть, как только кружочки картофеля начнут заворачиваться значить чипсы полностью прожарились и готовы. Многие готовят чипсы не в духовке, а в раскаленном большом количестве масла, этот метод также хороши и вы можете попробовать, приготовить аппетитные чипсы тем же методом.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: