Засолить красную икру в домашних условиях получится и у каждого как стало известно, в этом нет ничего сложного, стоит только запомнить последовательность засолки и все получится.
Для начала начнем готовить тузлук, приготовить тузлук не сложно стоит только прокипятить то количество морской соли, от которой в воде легко сможет всплыть сырой картофель или же свежее яйцо. Приготовленный в домашних условиях тузлук, после этого поставьте остужаться до комнатной температуры.
Правильно солим красную икру в домашних условиях сложно ли самостоятельно, засолить икру дома?
Чтобы не спешить с ответом стоит, обратите внимание на рекомендации и на метод засолки икры в домашних условиях и уже после, попробовав, можно будет в точности ответить на поставленный вопрос.
Примите во внимание тот момент, что икру запрещается промывать и держать под струей пресной воды, так как это приведет икру к изменению естественного цвета. Аккуратными движениями и не торопясь отделяем икру от пленки. Старайтесь отделять икру таким образом, чтобы крупинки не повредились для удобств, можете воспользоваться какими-либо подручными кухонными приспособлениями.
После этого следует деревянной ложечкой помешивать икру, и постарайтесь аккуратно вылавливать присутствующие в наличии сгустки крови.
Если вы часто готовите рыбные блюда и не реже нескольких раз в неделю, то возможно частенько вы приобретаете рыбину с икрой. Выбрасывать икру от рыб не желательно ведь в ней много чего полезного и питательного. Такую икру у вас легко получится засолить и в домашних условиях. Постарайтесь подручным предметом или же обычно деревянной ложечкой выдавить и отсоединить икру от пленки.
Для засолки икры используйте тузлук, соленую воду влейте к очищенной икре. Согласно правилам на засолку красной икры в домашних условиях не уйдет более пятнадцати минут. И все это время пока икра находиться в соленом растворе она как следует подготовиться и очистится.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: