Как сделать кетчуп в домашних условиях

Как сделать кетчуп в домашних условиях

Заправка в виде кетчупа всегда должна быть под рукой и чтобы вкус кетчупа всегда удивлял и не на шутку настоятельно советуем вам добавлять к заправке, разные специи и совершенно разные соусы.

Обычные отварные макароны, картофель и даже сосиски станут отличным вторым блюдам если к ним добавить аппетитный и кетчуп.

Готовый кетчуп и готовые соусы с самыми неповторимыми вкусами легко получиться приобрести в магазине. Вариантов кетчупов и соусов на сегодняшний день предостаточно и можно заметить как фирм производителей кетчупов, соусов и майонезов с каждым годом становится все больше и больше.

Приготовленный в домашних условиях майонез из свежих продуктов и по особому семейному рецепту это лучший майонез, который станет отличным дополнением ко многим блюдам и ко многим салатам.

Приготовить в домашних условиях, получиться не только насыщенный и аппетитный майонез, но и кетчуп. Как сделать кетчуп в домашних условиях, вопрос о приготовлении кетчупа особенно будет интересен тем, кто привык готовить и потреблять продукты и заправки исключительно собственного приготовления.

Если больше будет сочных и спелых помидоров тем вкуснее и ярче получится наш домашний кетчуп. Начнем готовить кетчуп дома из пяти килограммов сочных помидоров, горчицы, корицы и тертого мускатного ореха. Для вкуса этого томатного соуса настоятельно советуем вам включить в кетчуп натуральный уксус, ложку сахара, пару ложек соли и несколько гвоздик для аромата.

Сочные томаты ошпарьте крутым кипяткам, после чего очистите каждый томат от кожицы. Мягкие томаты порежьте на небольшие кубики и отправьте вариться в соленую воду на тридцать минут. Отварную массу по истечению времени пропустите через сито. К томатной массе включите все перечисленные пряности и специи, смешайте массу и продолжайте готовить кетчуп еще один час на медленном огне.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: