Аппетитная пицца с вкуснейшей колбаской или же с грибами и сыром станет отличным горячим блюдом, которое обязательно понравиться каждому домочадцу. Уже сегодня многие хозяйки могут признать тот факт, что и им отлично получается в домашних условиях готовить аппетитную итальянскую пиццу.
Тем, кто только-только начал готовить будет интересно, узнать, как приготовить тесто для пиццы. Отвечая на поставленный вопрос, советуем обратить внимание на рецепт приготовления безопарного дрожжевого теста для пиццы.
А если нет времени готовить самой, всегда можно заказать пиццу с доставкой на дом.
Безопарное тесто для пиццы готовиться на молоке, но также можно попробовать приготовить тесто на воде. Для поднятия и мягкости тесто нам понадобиться дрожжи примерно двадцать грамм, одно яйцо, немного сахара, мука пять стаканов и оливковое масло.
Молоко предварительно нужно подогреть и смешать с дрожжами. Добавьте в массу немного соли, немного муки, сахар и одно яйцо. Дрожжевое тесто для пиццы должно постоять и не меньше двух часов в теплом месте. За час до поднятия дрожжевого теста добавьте в массу оставшуюся муку.
Если готовить тесто для пиццы на воде то в итоге тесто получиться чуть жестковато, нежели тесто, приготовленное на молоке.
Заменить масло в тесте для пиццы получиться на маргарин, на пять стаканов муки желательно добавить в массу четыре столовых ложек маргарина.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: