Морской капустой принято называть морские бурые водоросли из рода ламинарий, которые является одним из самых полезных и доступных морепродуктов. Морская капуста очень полезна для всех людей независимо от возраста и состояния здоровья, так как в ней содержится большое количество йода, железа, магния, натрия, фруктозы, клетчатки, полисахаридов, а также множество различных витаминов и микро- и макроэлементов. Морскую капусту можно употреблять в сушеном, вареном и маринованном виде, ее можно использовать как добавку к гарниру или же, как полноценное самостоятельное блюдо. В данной статье мы поговорим о том, что приготовить из морской капусты.
Что приготовить из морской капусты
Домашняя маринованная морская капуста
Приготовление маринада: на 1 литр горячий кипяченой воды добавить 1ч. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, несколько лавровых листков, черный перец горошком, гвоздику и все прокипятить в течение 3-5 минут. Затем снять маринад с огня и поставить остывать. После того как маринад полностью остынет добавить в него 10 грамм уксуса. Сварить 1 килограмм капусты и ее отбросить на дуршлаг. Затем залить вареную капусту готовым маринадом и оставить мариноваться на 5-6 часов. Проистечении данного времени слить маринад, переложить капусту в тарелку и можно подавать на стол. Маринованную морскую капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и другим продуктам.
200 грамм свежезамороженной морской капусты оттаять в холодной воде, тщательно промыть, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем откинуть готовую морскую капусту на дуршлаг и поставить остывать. 100 грамм белокочанной капусты порезать тонкой соломкой, 1 свежий огурец нарезать небольшими кусочками. Добавить овощи в вареную морскую капусту, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить растительным маслом. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Винегрет с морской капустой
3 средние моркови, 2 свеклы, 3 небольшие картофелины отварить и нашинковать тонкими ломтиками. 1-2 свежих огурчика помыть и порезать небольшими тонкими кусочками. Все ингредиенты смешать в одной посуде и добавить 150 грамм морской капусты. Готовый салат посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку уксуса и полить растительным маслом. Затем все тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.
Салат с морской капустой и грибами
1 среднюю луковицу мелко порезать, 1 морковку промыть, очистить от кожуры и потереть на терке, 300 грамм грибов порезать небольшими кусочками. Затем обжарить все ингредиенты на сковороде с разогретым растительным маслом до тех пор, пока вся вода с грибов полностью не выпариться. 3 куриных яйца сварить вкрутую, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Открыть 1 баночку консервированной морской капусты, полностью слить всю заливку и добавить ее к жареным грибам. Готовый салат тщательно перемешать, заправить майонезом и поспать мелко порезанной свежей зеленью.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: