Тыква является один их наиболее полезных и питательных растительных продуктов произрастающих в нашем регионе. Период созревания у тыквы протекает в течение очень длительного периода и поэтому на стол к нам она попадает только с приходом осенних дней. Регулярное употребление тыквы способствует укреплению именной системы, снижению уровня холестерина в крови, улучшению работы желудочно-кишечного тракта и выведению из организма вредных шлаков и токсинов. Однако для того чтобы блюда из тыквы приносили нашему организму только пользу и всегда имели приятный и нежный вкус, необходимо точно знать как приготовить тыкву.
Как приготовить тыкву?
Тыква с перцем
Для приготовления этого блюда вам потребуется 400-500 г тыквы, которую необходимо порезать на кубики среднего размера. Затем лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой и вместе потушить. В кастрюлю налить небольшое количество воды и бросить туда овощи. Далее посолить по вкусу, посыпать сахаром, добавить небольшое количество растительного масла и потушить овощи до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Затем забросить в кастрюлю тыкву и тушить блюдо еще в течение 30 минут. Поле этого приправить пшеничной мукой и добавить немного сметаны. Подавать блюдо на стол следует в большой салатнице, украсив его веточками свежей зелени.
Оладьи из тыквы
600г мякоти тыквы натереть на мелкой терке, золить небольшим количеством молока и поставить тушиться примерно на 30 минут. После этого остудить тыквенную массу и всыпать в нее 1 ст. ложку муки и щепотку соли. Взять одно яйца отделить желток от белка и смешать его с сахаром, затем добавить белок и соединить яичную массу с тыквенным пюре. Налить в сковороду растительное масло и обжарить в нем оладий. Удобней всего выкладывать тесто в сковороду при помощи столовой ложки. Готовые оладьи выложить на большое блюдо и подавать к столу со сметаной.
Мармелад из тыквы
Используя тыкву можно приготовить необычный и очень вкусный мармелад, который наверняка продеться по вкусу, как взрослым, так и маленьким детям. Для его приготовления вам потребуется тыква и сахар в пропорции 2 к 1, то есть на 1кг тыквы нужно взять 0, 5кг сахара. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кусочками. Затем сложить их в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она полностью покрывала тыкву. Варить тыкву необходимо до тех пор, пока вода полностью не выпариться, после этого всыпать в нее тыкву сахар и снова проворить до полной готовности. Банки тщательно помыть, обработать кипятком и сложить в них получившийся мармелад.
Тыквенная каша с маслом
Очищенную тыкву, нарезать небольшими кусочками, залить молоком и поставить тушиться до полной готовности. Вареную тыкву тщательно протереть через сито вместе с образовавшимся отваром. Затем добавить к ним хорошо промытое пшено, сахар, немного соли и вновь поставить вариться до готовности пшена. При подаче на стол в готовую кашу положить кусочек сливочного масла.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: