Как правильно фаршировать шампиньоны

Как правильно фаршировать шампиньоны

Шампиньоны это очень полезный, вкусный и питательный продукт, который пользуется заслуженной популярность среди жителей нашей страны. Шампиньоны обладают очень низкой калорийностью, что делает их идеальным продуктом для диетического питания. Используя шампиньоны можно приготовить огромное количество самых разных блюд, например супы, рулеты, салаты, котлеты, запеканки и многое другое. К тому же в качестве горячей закуски можно приготовить фаршированные шампиньоны, которые являются очень вкусным, легким и в тоже время сытным блюдом. В данной статье мы расскажем вам о том, как правильно фаршировать шампиньоны.

Как правильно фаршировать шампиньоны?

Шампиньоны с креветками

Шампиньоны хорошо промыть, аккуратно удалить плодоножку, оставив только шляпки грибов. Если есть желание, то можно снять со шляпок белую пленку.

Приготовление начинки:
Креветки очистить, грибные плодоножки тщательно измельчить и положить все в глубокую сковороду. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сливок и обжарить креветки на растительном масле в течение 5 минут. Затем посыпать начинку тертым сыром и оставить на огне еще на несколько минут пока сыр полностью не расплавиться.

Шляпки шампиньонов опустить на 3 минуты в кипящую подселенную воду, затем вынуть их из кастрюли с помощью шумовки и дать немного остыть. После этого нафаршировать шляпки полностью готовой начинкой и выложить на большое блюдо. При подаче на стол украсить свежей зеленью.

Шампиньоны, фаршированные маринованными огурцами и картофелем

Картофель хорошо промыть и отварить в мундире. Готовый картофель и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Ножки грибов отделить от шляпок и тщательно их измельчить, две средние луковицы мелко порезать. Лук и ножки грибов поджарить на сковороде в растительном масле, смешать их с картофелем и огурцами. Готовой начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов, посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Когда сыр немного подрумяниться вынуть грибы из духового шкафа. Также моно шляпки шампиньонов отварить в посоленной воде и подавать к столу сразу после фаршировки.

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой и ананасами

Взять 15-20 шт. крупных шампиньонов, тщательно их промыть и отделить плодоножки от шляпок. 1 среднюю луковицу порезать мелкими кубиками, куриную грудку обжарить в растительном масле на сковороде до полной готовности. 0,5 банки консервированных ананасов, мелко порезать, ножки грибов измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Все ингредиенты смешать в большой сковороде, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч. ложку приправы «карри», тщательно все перемешать и оставить тушиться, пока вода полностью не выпариться. В готовую начинку необходимо добавить 2 ст. ложки тертого сыра, чтобы она не распадалась.

Шляпки шампиньонов сложить в глубокую посуду, нафаршировать полученной начинкой и посыпать сверху тертым сыром. Залить фаршированные шампиньоны мясным или овощным бульоном и поставить готовиться примерно на 10 минут.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: