Приготовив салат, становится понятно, что получился он, достаточно сытным, благодаря прекрасным внешним данным салат с капустой и курицей, подойдет для праздничного стола. После приготовления и перед подачей к столу рекомендуем, готовый салатик поддержать некоторое время в холодильнике, чтобы как следует, пропитался.
Составляющие салата: небольшая головка пекинской капусты, 350-400 грамм куриного филе, два небольших помидора, три ложки натурального йогурта, 250 грамм шампиньонов, четыре ложки жирного майонеза, специи гирос, полпучка листового салата, соль и перец.
Салат с китайской капустой и курицей, способ приготовления:
Головку пекинской капусты промыть, слегка просушить салфеткой и нарезать. Куриное филе нарезать кубиками, посыпать каждый кусочек приправой гирос, обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
Два помидора опустить в кипяток, достать через минуту и очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики, излишек сока слить.
Шампиньоны очистить нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Все продукты салата заправить по вкусу солью и перцем, смешать с натуральным йогуртом и майонезом.
Салатницу оформить листочками листового салата, на листья выложить ложечкой готовую массу, соединенную с заправкой. Салата с капустой и курицей, получится на пять средних порций.
Приятного всем аппетита!
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: