Компоненты салата на четыре небольшие порции:
250-300 грамм креветок, одно манго
Перец чили, пучок листового салата
Четыре ложки сока лайма, две ложки лимонного сока
Несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, кориандр
Соль и перец по вкусу.
Салат с креветками и манго, способ приготовления:
Чтобы приготовить этот салат согласно рецептуре, вначале нужно заняться креветками. Если в подробностях, то креветки необходимо замариновать в специальном соусе. Приготовим соус из толченого чеснока, сока лаймы, измельченного перчика чили и оливкового масла. Поддержите креветки в маринаде, после чего замаринованные креветки, обжарьте на сковороде до образования приятного золотистого цвета. По вкусу креветки солим и перчим.
В отдельной емкости соединяем четыре ложки оливкового масла, две ложки лимонного сока, щепотку соли и немножко перца. Манго нарезаем на дольки. Блюдо оформляем разорванными листочками листового салата, добавляем кусочки манго и обжаренные аппетитные креветки. Поверх салата вливаем масло, смешанное с лимонным соком. Украшаем аппетитный салат с креветками - кориандром.
Салат с креветками и манго, прекрасно подойдет для торжественного события, выглядит он деликатно, но помимо красоты имеет превосходный вкус.
Приятного всем аппетита!
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: