Благодаря грибам и зелени, салат по праву может называть праздничным, так как он выглядит оригинально и красиво.
Рекомендуем всем приготовить праздничный салат «Закусочный», надеемся всем он, придет по вкусу.
Компоненты салата:
Два небольших соленых огурчиков
Один зубчик чеснока, две ложки растительного или оливкового масла
150 гр. квашеной капусты и 150 гр. маринованных грибочков.
Свежая зелень петрушки, она понадобится для украшения и щепотка соли.
Праздничный салат «Закусочный», способ приготовления:
Если соленые огурчики крупные, то очистите их от кожуры и удалите мякоть семян. Порежьте огурчики так, чтобы можно было их нашинковать.
С маринованных грибочков слейте рассол, сполосните в воде, пару грибочков оставьте для украшения салата, а все остальные грибочки разделить на кусочки.
Квашеную капусту слегка отожмите, нарежьте мелко.
Чеснок проведите через терку.
Соедините все компоненты в чаше, по вкусу включите соль, влейте две ложки растительного масла и все смешайте. Переложите ложечкой готовый салат в салатницу, украсьте цельными грибочками и свежими веточками петрушки.
Приятного всем аппетита!
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: