Составляющие салата:
300 гр. креветок
250 гр. консервированных шампиньонов, две ложки майонеза подкрашенного в розовый цвет.
Три ложки свежего сока лимона, два мясистых болгарских перца
Стакан вареного риса, репчатый небольшой по размеру лучок и листья салата.
Салат «Глубокие воды», с креветками, способ приготовления:
Для этого салата понадобится, специальная заправка, для ее приготовления возьмите следующие Ингредиенты: примерно сто грамм майонеза или чуть меньше, ложку томатного кетчупа, ложку коньяка и соевого соуса. Все перечисленные составляющие заправки, тщательно перемешать между собой.
Креветки аккуратно поштучно очищаем, отвариваем в кастрюльке с добавлением лавровых листочков, щепотки соли и черного перца горошком. Для приготовления килограмма креветок, воды в емкости не должно быть меньше трех литров. В кипящей воде поварите креветки, примерно пять-шесть минут, не дольше.
Шампиньоны для салата с креветками, обжарьте на масле, можно предварительно нарезать на ломтики, получится нежнее.
Мясистые болгарские перцы, очистите от сердцевины, нарежьте на кубики. Лучок очистите от шелухи и также как перцы, нарежьте на кубики.
Возьмите листья салата, промойте и слегка просушите, оформите листьями дно салатницы. Все составляющие для нашего салата, хорошенечко перемешайте, добавьте в салат приготовленную заправку, по вкусу добавьте соль и перец. Дайте готовому салату немного постоять.
Аппетитный салат с креветками готов, приятного всем аппетита!
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: