Основными достоинствами блюд из куриных сердечек является не только их отменный вкус и высокая питательность, но и относительно небольшая стоимость этого замечательного продукта. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда из куриных сердечек их необходимо правильно подготовить. Для этого сердечки необходимо аккуратно разрезать вдоль на две половины, затем тщательно промыть и очистить от пленок. После этого вы можете залить сердечки необходимым количеством воды, довести до кипения, добавить луковицу и несколько лавровых листьев и оставить вариться на медленном огне. Через час вы получите прекрасный бульон для супа, в который вы можете добавить немного домашней лапши, вермишели или любого другого продукта по вашему усмотрению. В данной статье мы расскажем вам и о других не менее замечательных способов как готовить куриные сердечки.
Как готовить куриные сердечки
Также из куриных сердечек можно приготовить прекрасный плов, используя их вместо мяса или же совсем несложный, но очень вкусный и питательный салат. Для этого куриные сердечки необходимо отварить до готовности, хорошенько остудить и нарезать пластинами или мелкой соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, селенный огурец нарезать тонкой соломкой. Затем все ингредиенты сложить в одну тарелку, хорошо перемешать и заправить необходимым количеством майонеза. Но это еще далеко не все блюда, которые можно приготовить из такого замечательного продукта как куриные сердечки. Вот еще несколько несложных рецептов, несомненно, достойных вашего внимания.
Сердечки по-корейски.
0,5 кг куриных сердечек разрезать пополам и тщательно промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и отваривать на медленном огне в течение 45-50 минут. Через 20 минут после начала варки добавьте небольшое количество соли. Одну крупную луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в растительном масле. Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, аккуратно вытащите его из масла, так свою функцию он уже выполнил, отдал маслу весь свой вкус и аромат.
Когда сердечки полностью сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода могла свободно стечь, а затем сложите их в глубокой сковороде или эмалированной кастрюле. Одну сырую луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на специальной корейской терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка. Измельченные овощи сложите в кастрюлю с сердечками, добавьте немного соли, острого красного перца, сахарной пудры, 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку уксуса. Все тщательно перемешайте и залейте раскаленным растительным маслом, которое должно буквально кипеть. Поставьте блюдо настаиваться в течение 7-8 часов в прохладное место.
Тушеные куриные сердечки.
0,5 кг куриных сердечек, разрежьте напополам и хорошенько промойте. 1 луковицу, порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к луку куриные сердечки и обжарьте их, постоянно помешивая в течение пяти минут. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и влейте такое количество воды, чтобы соус полностью покрывал сердечки. Посолите, поперчите по вкусу, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться до полной готовности примерно на 40-45 минут.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: