Морепродукты с самых давних времен известны своими удивительными полезными свойствами и невероятно высокой пищевой ценностью, будь то крабы, кальмары, омары, устрицы, креветки, осьминоги, лангусты или морская капуста. Морепродукты являются уникальным источником полезного легкоусвояемого белка и йода, так необходимых нашему организму. Морепродукты помогает насытить организм человека различными минералами и микроэлементами, такими как железо, калий, фосфор и многими другими. Помимо этого морепродукты представляют собой настоящий кладезь самых разных витаминов необходимых для поддержания нашего здоровья и красоты. В данной статье мы расскажем вам подробнее о морепродуктах и их пользе.
Морепродукты и их польза
Мидии не смотря на свою невысокую жирность, являются очень ценным источником полезных для организма жирных кислот. Помимо этого в мидиях содержится огромное количество витамина В12, а также кобальта, железа и селена. Мидии можно отварить или запечь в духовке, добавив в сворки немного чесночного масла. К тому же из мидий получатся очень вкусное ризотто. Устрицы невероятно богаты различными минеральными веществами, такими как цинк и железо, а также содержат большое количество никотиновой кислоты и витамина В12. В пищу их принято употреблять исключительно в живом виде и только в день улова при условии, что все их створки плотно закрыты. Однако замороженные устрицы перед употреблением лучше всего подвергать небольшой термической обработке, это позволит вам избежать возможного отравления, а польза самого морепродукта от этого несколько не уменьшиться.
В креветках и крабах содержится огромное количество витамина В12, а также витаминов А, D, Е, различных минеральных веществ и большое количество полезного легкоусвояемого белка. В них практически нет жира, зато очень много йода, который так необходим нашим детям для нормально развития их организма. Мясо креветок очень богато такими полезными веществами как: калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, сера, меди, цинк, марганец и многое другое. Свежезамороженные креветки можно приобрести практически в любое время года в любом крупном магазине города. Особенно большой популярностью у потребителей пользуются королевские креветки, которые не только очень полезные, но и невероятно вкусные. Натуральные косметические красители пигменты немигрирующие оптом для приготовления мыла в домашних условиях.
Мышца белого гребешка очень богата высоким содержанием полезных для нашего организма жирных кислот. К тому же в гребешках практически нет калорий, зато содержится очень много йода, а также полезного легкоусвояемого белка. Помимо этого гребешок является ценным источником цинка, витамина B5 и рибофлавина, который содержится в икряном мешочке.
В мясе кальмаров и осьминогов содержится множество полезных белковых веществ, а также огромное количество воды, а вот жира в них очень и очень мало. Помимо этого в тканях данных морепродуктов находятся особые экстрактивные вещества, которые способствуют выделению большого количества пищеварительных соков и быстрому усвоению пищи. К тому же кальмары и осьминоги очень богаты витамином C и витаминами группы B, а также множеством различных микроэлементов.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: