Инжир и его полезные свойства

Инжир и его полезные свойства

Инжир – это вкусный, полезный и питательный плод фигового дерева, которое в южных странах Европы традиционно называется смоковница. Инжир успешно произрастает практически на всей территории Восточной Азии и в странах Средиземноморья, а также в Закавказье и на полуострове Крым. Инжир с давних пор известен своими ценными полезными свойствами, которые оказывают самое благотворное воздействие на организм человека, способствуя укреплению его здоровья и сохранению молодости и красоты. В данной статье мы подробно расскажем вам о таком чудесном плоде как инжире и его полезных свойствах.

Инжир и его полезные свойства

В инжире содержится огромное количество разнообразных витаминов и минералов, таких как С, РР и витамины группы В, а также калий, кальций и железо, которые и предают этим чудесным плодам такой красивый фиолетовый цвет. Помимо этого плоды инжира являются ценным источником полезного растительного белка, фруктозы и каротинов. Употребление в пищу всего пяти ягод инжира в день поможет вам полностью восполнить суточную потребность организма в грубой клетчатке, что особенно полезно людям, страдающим хроническими запорами и другими болезнями желудочно-кишечного тракта.

Великий ученый и искусный врачеватель Востока Авиценна уделил немало страниц в своих трактатах описанию полезный свойств инжира. Авиценна был уверен, что именно этот южный фрукт сможет стать прекрасным средством для сохранения здоровья и молодости, а также предупреждения любых возрастных изменений организма. Еще одним полезным свойством плода фигового дерева, по мнению Авиценны, является его способность успешно бороться с любыми сердечнососудистыми заболеваниями, а также способствовать скорейшему восстановлению больного после тяжелого заболевания или длительной физической нагрузки.

Современные специалисты полностью поддерживают эту точку зрения великого ученого прошлых веков и также сходятся во мнение что инжир оказывает сильное оздоровительное воздействие на организм человека. Именно поэтому многие современные врачи также советуют своим больным регулярно употреблять в пищу плоды инжира для снижения уровня опасного холестерина в крови и восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта. К тому же семечки, в большом количестве содержащиеся в плодах инжира попадая в наш кишечник, начинают действовать наподобие маленьких щеточек, мягко выводя из организма вредные продукты обменных процессов.

Помимо этого инжир очень полезно употреблять в пищу всем людям, страдающим артритом и другими заболеваниями суставов. Это объясняется тем, что инжир обладает сильным потогонным свойством, а как известно вместе с потом из организма человека выводятся не только различные таксоны, но и излишки солей. А вот черные сорта инжира являются прекрасным средством, помогающим в борьбе с даже самыми сложными последствиями анемии, способным буквально на несколько дней поднять человека на ноги.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: