Большинство жителей нашей страны, следуя давно устоявшейся традиции, предпочитают отваривать замороженные пельмени в подсоленной воде, однако это не единственный способ приготовления данного мучного изделия. Получить очень вкусное, сытное и простое в приготовление блюдо можно поджарив замороженные пельмени на сковороде с растительным маслом. Этот способ приготовления пельменей очень хорошо подойдет для студентов, холостяков, очень занятых людей или просто для всей семьи. В данной статье мы поговорим о том, как быстро поджарить пельмени.
Как вкусно поджарить пельмени?
Замороженные пельмени, купленные в магазине или слепленные своими руками, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем пельмени следует посолить, поперчить по вкусу и добавить другие специи и приправы. Пельмени нужно жарить, на среднем огне, регулярно помешивая. После того как пельмени покроются золотистой корочкой их необходимо залить водой (вода должна покрыть дно сковороды примерно на пять миллиметров), затем максимально увеличить огонь под сковородой и накрыть ее крышкой. Готовить пельмени следует в течение 10-15 минут, пока вода полностью не выкипит, однако необходимо внимательно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Готовые пельмени нужно выложить в глубокую посуду, а сверху полить сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим подходящим соусом.
Пельмени, жаренные, с сыром и свежей зеленью.
В большую сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить в нее замороженные пельмени (выкладывать их нужной плоской стороной к низу). Затем пельмени следует посолить, поперчить по вкусу и жарить до образования золотистой корочки. Во время жарки пельмени нужно постоянно помешивать для того, чтобы они поджаривались более равномерно и не подгорели. Затем пельмени следует посыпать тертым сыром и измельченной свежей зеленью, а потом накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 7 минут. Когда сыр полностью расплавиться блюдо нужно выложить в большую тарелку и можно подавать к столу.
Пельмени, жаренные в соевом соусе и яйце.
Поджарить пельмени на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Затем переложить поджаренные пельмени в форму для затекания, которую заранее следует тщательно смазать растительным маслом. Включить духовку, чтобы она нагрелась до необходимой температуры. А в это время в глубокой посуде взбить 2 куриных яйца и 2 ст. ложки майонеза с добавлением щепотки соли. В готовый соус добавить 100 грамм консервированного зеленого горошка и измельченную свежую зелень. Залить полученным соусом поджаренные пельмени, поставить их в духовку и готовить до появления золотистой корочки. Также можно посыпать политые соусом пельмени тертым сыром, для придания им более необычного вкуса. Готовое блюдо переложить в глубокую тарелку и полить соевым соусом.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: