Как вкусно фаршировать птицу

Как вкусно фаршировать птицу

Фаршированная птица – это не только очень вкусное, но и невероятно красивое и аппетитное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Однако многие современные хозяйки отказываются от приготовления этого блюда, считая его излишне сложным и хлопотным, и делают это совершенно напрасно. Ведь сегодня существует немало замечательных рецептов приготовления фаршированной птицы, используя которые вы сможете удивить своих родных и друзей очень вкусным и ароматным блюдом, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как вкусно фаршировать птицу.

Как вкусно фаршировать птицу?

Любая по-настоящему опытная хозяйка знает что начинать птицу начинкой следует за несколько минут до того как она отправиться в духовку. Поскольку иначе в ней могут появиться гнилостные бактерии, которые в свою очередь могут спровоцировать появление неприятного запаха и привкуса у готового блюда.

Перед тем как начать приготовление данного блюда птицу необходимо тщательно промыть, уделяя особое внимание ее внутренней поверхности, а затем хорошенько обсушить при помощи бумажных полотенец.

Далее необходимо растолочь в деревянной или керамической ступке смесь из крупной соли и различных специй, а затем натереть полученным душистым порошком всю тушку птица как внутри, так и снаружи. Далее следует наполнить брюшную полость птицы приготовленной ранее начинкой (лучше всего, если она будет доведена до состояния полуготовности) и только после этого перекладываем птицу.

Фаршировка гусей и уток, как правило, осуществляется обычным способом, то есть пустое внутреннее пространство заполняется необходимой начинкой. С курицей же дела обстоят несколько иначе. Для этого вам потребуется очень аккуратно отделить кожу от грудки, заходя при этом со стороны горла и в образовавшееся в итоге отверстие заложить нужное количество фарша. В этом случае курица получиться очень вкусной и сочной.

Следует помнить, что излишне большое количество начинки может испортить вкус блюда, поэтому не следует набивать ею птицу до отказа. Наиболее идеальными пропорциями считаются половина чашки начинки на каждые полкилограмма веса птицы.

Набивать птицу лучше всего от шеи и по направлению к попке тушки. Очень важно также проследить за тем, чтобы начинка не была излишне сухой, иначе она может просто сгореть внутри птицы. Затем вам следует зашить отверстие, используя для этого натуральные нитки только белого цвета. После этого вам останется только расположить птицу на противне и отправить ее запекаться в духовку. Очень важно помнить укладывать птицу на противень нужно только на спинку.

Прежде чем приступить к разделке готовой фаршированной птицы одна должна хорошенько остыть, поскольку в этом случае ее можно будет с легкостью порезать на красивые ровные кусочки, что имеет очень большое значение для сервировки праздничного стола.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: