Лосось - это популярная разновидность как океанических, так и пресноводных рыб, обладающая приятным нежным вкусом и множеством полезных для нашего организма свойств. Аппетитное розовое филе лосося непременно придется по вкусу не только дорогим гостям, но и всем членам семью включая даже маленьких детей. Разнообразные блюда их этой замечательной рыбы будут одинаково уместны как на маленьких семейных праздниках, так и на роскошных званых вечерах. Поэтому в данной статье мы расскажем вам, что можно приготовить из лосося.
Как приготовить лосось?
Филе лосося будет особенно вкусным и полезным, если его приготовить на гриле. Однако для того чтобы избежать проблем связанных с пригоранием рыбы, решетку гриля необходимо смазать растительным маслом или любым другим жиром, это позволит равномерно поджарить рыбу и сделает ее по-настоящему вкусной и сочной. Также очень вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить из маринованного лосося, для получения которого филе лосося следует в течение 30 минут подержать в смеси из лимонного сока, уксуса и соевого соуса. Существует еще один способ приготовления маринованного лосося. Для этого филе данной рыбы необходимо натереть цедрой лимона (это избавит его от специфического рыбного запаха), затем обвалять кусочки лосося в смеси молотого жгучего и душистого перцев. После этого филе лосося необходимо в течение 3-5 минут готовить на раскаленном криле с каждой стороны, регулярно поливая или смазывая поверхность рыбы маринадной смесью. Определить степень готовности филе лосося не представляет особой сложности, поскольку готовая рыба имеет приятный матовый оттенок (сырой лосось, как правило, обладает более прозрачным цветом), ее сок становиться молочно-белым, а мякоть с легкостью отделяется от костей. Если вы сняли рыбу с гриля, а она оказалась недостаточно готовой, не держите ее слишком долго на открытом воздухе, а как можно быстрей возвратите на решетку.
«Лосось в шубе»
Разморозить 400 гр. готового слоеного теста. Кончики хвоста и брюшки с 1 кг филе лосося без кожицы нарезать на мелкие кубики, смешать 300 мл сливок и 2 яичными белками, а затем поставить в морозильную камеру на 30 минут. По истечению 30 минут измельчить данную смесь при помощи блендера, посолить, поперчить по вкусу и вновь поставить в холодильник. Разделить филе лосося вдоль на две равные половины, посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Снять 5 самых крупных листьев с кочана савойской капусты, а оставшуюся часть нарезать тонкими полосками. Листья капусты проварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Сложить вместе все слои слоеного теста и раскатать из них один большой прямоугольный пласт. Затем выложить на него листья савойской капусты, поверх них полоски капусты оставляя при этом один край теста свободным. Смазать измельченную капусту рыбным пюре и выложить на нее половину филе лосося, которого также необходимо смазать приготовленным пюре. Затем выложить вторую часть филе лосося и вновь смазать его пюре. Завернуть рабу в слоеное тесто и смазать поверхность пирога 1 тщательно взбитым яичным желтком. Положить лосося в шубе на хорошенько смазанный маслом противень и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать на стол с печеными овощами и соусом.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: