Как фаршировать щуку

Как фаршировать щуку

Мясо щуки является очень вкусным и полезным продуктом, которые рекомендуется включать в свой рацион не только взрослым людям, но и маленьким детям. В мясе щуки содержится очень небольшое количество жира, поэтому его можно с уверенностью назвать настоящим диетическим продуктом. Из мяса щуки можно приготовить множество потрясающе вкусных блюд, к примеру, нарезать его кусочками и обжарить в кляре, сделать котлеты, испечь пирог или приготовить заливное. Однако самым роскошным и изысканным блюдом, которое можно приготовить из этой замечательной рыбы является фаршированная щука, способным стать настоящим украшением любого праздничного стола. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как правильно фаршировать щуку.

Как фаршировать щуку?

Тушку щуки весом около 1500 грамм отчистить от чешуи и тщательно промыть в проточной воде. Затем разрезать брюшко, вытащить все внутренности рыбы и аккуратно срезать анальный плавник, после чего тушку щуки необходимо снова хорошо промыть. Далее необходимо осторожно, избегая повреждения кожи, удалить рыбный хребет, аккуратно перерезав его в области головы и хвоста. Затем с помощью десертной ложки нужно отделить мясо щуки от кожицы, вырезав при этом все кости рыбьих плавников изнутри. Голову и хвост щуки тщательно промыть в воде.

Филе щуки порезать мелкими кусочками и положить в глубокую миску. Затем добавить в него измельченный сельдерей, морковь, петрушку, одно куриное яйцо и 30 грамм сливок. Полученную массу необходимо посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник примерно на 10 минут. Затем включить духовку, чтобы она разогрелась до необходимо температуры. Кожу щуки заполнить готовым фаршем и скрепить ее концы с помощью зубочисток или зашить с использованием хлопчатобумажных или льняных ниток.

Далее нужно постелить на противень алюминиевую фольгу. Фаршированную щуку также тщательно обмотать фольгой, плотно закрутив ее концы и положить рыбу на противень. Тушить щуку необходимо на нижнем направляющем духового шкафа в течение 45 минут. После чего рыбу следует вынуть из духовки и оставить наставиться ее на некоторое время. После чего необходимо аккуратно развернуть фольгу и выложить рыбу на досточку.

Соус к фаршированной щуке.

Растопить в сковороде 30 грамм сливочного масла и поджарить на нем три средние луковицы, порезанные мелкими кубиками. Затем добавить к луку измельченные кости щуки и мелко порезанные овощи, такие как чеснок, сельдерей, морковь и немного потушить постоянно помешивая. После этого добавить к овощам 80 мл сливок, увеличить огонь и довести до кипения. Далее налить в сковороду 100 мл сухого белого вина и немного воды, так чтобы жидкость полностью покрыла тушеные овощи, после чего добавить в соус бульонный кубик и снова прокипятить, не накрывая крышкой. Готовый бульон тщательно процедит через сито или двойной слой марли, и смешать его с растворенным в холодной воде крахмалом. В полученный соус добавить соль и перец по вкусу, немного лимонного сока и измельченной свежей зелени.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: