Неповторимым вкусом и ароматом обладает лишь тот форшмак, который был приготовлен руками еврейской бабушки или мамы ведь форшмак считается исключительно еврейской закуской. Название этого блюда переводиться как предвкушение и оно как нельзя лучше характеризует эту замечательную закуску. В качестве основы для форшмака выступает селедочные паштет, который можно приготовить из любого вида селедки. Для этого данную рыбу тщательно вымачивают в молоке, причем даже в том случае если для приготовления паштета используется малосольная селедка. После с рыбы аккуратно снимают кожу и вынимают все косточки, а полученное филе измельчают в мясорубке или нарезают на мелкие кусочки. Далее в полученное селедочное пюре можно добавить репчатый лук, яблоко, вареные яйца и мякиш белого хлеба. Все ингредиенты тщательно перемешают до однородной массы, добавляют уксуса, немного сахара и соли. Это один из самых простых рецептов форшмака, но существуют и многие другие, которые, несомненно, придутся вам по вкусу. Поэтому в данной статье мы расскажем вам, как приготовить форшмак.
Как приготовить форшмак
Настоящий форшмак от еврейской бабушки
Отделить филе от двух крупных селедок и при необходимости замочить его на ночь в чайной заварке с молоком или просто в чистом молоке. Три больших куриных яйца сварить вкрутую, очистить и отделить желтки от белков. В желтки добавить щепотку черного и душистого молотого перца, 2ч. ложки сахара, 1ч. ложку горчицы, 2ст. ложки виноградного или яблочного уксуса, ? стакана растительного масла (качественного) и все хорошенько перемешать. С половины батона срезать корочку, а полученный мякиш замочить в молоке.
Филе селедки измельчить в мясорубке и добавить в заправленные желтки. Затем полученную массу снова пропускаем через мясорубку вместе с двумя средними луковицами, двумя кислыми яблоками (предварительно очищенными от семечек и кожуры), отжатым от молока белым хлебом и яичными белками. Все тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол выкладываем готовый форшмак в селедочницу, а сверху посыпаем его мелко порезанной свежей зеленью или яичными белками.
Форшмак
Тушку селедки тщательно выпотрошить и замочить в теплом молоке на 2-4 часа, в зависимости от степени ее солености. Затем снять с рыбы кожицу, вынуть все кости и измельчить полученное филе в мясорубке. Два средних кусочков батона без корки замочить в кипяченой воде. Одну луковицу и одно очищенное яблоко порезать мелкими кубиками, а затем пропустить через мясорубку вместе с хорошо отжатым батоном. В полученную однородную массу добавить небольшое количество сливочного масла, щепотку перца, лимонной кислоты и тщательно все перемешать. В качестве заправки для форшмака можно использовать яблочный или винный уксус.
Форшмак диетический
Филе сельди измельчить в мясорубке. Вареный картофель размять до однородной массы и смешать с теплым молоком. Полученное картофельное пюре взбить в блендере вместе с рыбным фаршем и сливочным маслом. Готовое блюдо украсить веточками свежей зелени.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: