Грузинский салат

Грузинский салат

Если вам приходилась, хотя раз в жизни побывать в этой замечательной стране, то вам не могла, не запомнится местная кухня, ведь в этом плане Грузия, не на шутку способна удивить. В кулинарном разделе для вас, предоставляются варианты рецептов грузинских салатов.

Грузинский салат, приготовление и необходимые продукты:
Два свежих огурчика, две помидорки, головка репчатого лука, измельченные грецкие орехи, кориандр, базилик, подсолнечное масло, щепотка соли и перец.
Свежие огурчики разрезаем вдоль на четыре части, после на дольки. Помидоры режим ломтиками, а репчатый лук соломкой. Овощи посолить и поперчить, заправить подсолнечным или оливковым маслом, все хорошенечко перемешать, сверху салат посыпать обильно, измельченными грецкими орехами.

Грузинский салат можно приготовить и по-другому не менее интересному рецепту.

Для его приготовления нам понадобятся:
Средние по размеру свеклы, четыре штучки будет вполне достаточно, пару ложек измельченной зелени петрушки, треть стакана измельченных грецких орехов, сок одного крупного лимона, головка репчатого лука, четыре зубчика чеснока, три ложки подсолнечного масла, сахар и соль, для тех, кто любит поострее в салат, добавьте перец.

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Свеклу промыть и потереть губкой для посуды, отварить и остудить. Удалить кожицу со свеклы и нарезать на небольшие кубики. Мелко порезать лучок, залить овощи лимонным соком и дать постоять в течение 15 минут.
Измельченный чеснок соединить с луком и свеклой, все смешать.

Салат переложить на блюдо, посыпать обильно петрушкой и орехами, заправить маслом. Добавьте щепотку соли, сахар и поддержать некоторое время в холодном месте.
Грузинский салат можно подавать, как гарнир к мясу, приятного аппетита!

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: