Салат Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой

Какой же новогодний стол, без салата «селедка под шубой». Для тех, кому еще не приходилось самостоятельно готовить салаты, мы рекомендуем, ознакомится с рецептурой приготовления праздничного салата.
Для приготовления праздничного салата понадобятся, следующие продукты:
250-300 грамм соленой селедки
Средняя головка репчатого лука
Три не крупной морковки и три клубня картофеля
Три свеклы, три куриных яйца и майонез для заправки.

Салат Селедка под шубой, способ приготовления:
Готовится салат для новогоднего стола и вообще - поэтапно. Все овощи для салата кроме лука, нужно отварить, яйца для салата также отвариваем вкрутую. Возьмите несколько тарелочек, они понадобятся для овощей, каждый овощ по отдельности натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, нарежьте лучок и яйца мелко. Лучок предварительно можно замариновать. На стакан воды влейте пару ложек уксуса, поддержите в уксусной воде лучок на протяжении одного часа.
Салат Селедка под шубой, так и называется, и скорее всего по названию, мы сразу представляем, о каком салате идет речь. Селедку очищаем, от шкурки и всех костей, мякоть измельчаем руками или с помощью ножа.
Салат выкладывается на блюдо слоями.

Первый слой новогоднего салата:
Измельченный картофель, сельдь, маринованный лучок, яйца, морковь и свекла. По желанию на любителя в салат «селедка под шубой», можно добавить слой плавленого сырка или же соленых огурчиков.
Салат получится в разы вкуснее, если в качестве заправки применить, свежий домашний майонез. После того когда салат будет полностью готов, рекомендуем поддержать его в холодильнике не меньше двух часов.
Приятного всем аппетита!

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: