Греческий салат

Греческий салат

В состав греческого салата, согласно рецептуре входит сыр фета, но если данного ингредиента нет в наличие, то можно приготовить аппетитный греческий салат с брынзой.

Компоненты салата на четыре порции:
Три средних по размеру помидора
Один огурчик
Луковица красного цвета
Зеленая паприка
20 маслин и 200 грамм сыра фета, или же брынза
Оливковое масло, две ложки белого винного уксуса
Петрушка, душица, соль и перец.

Греческий салат, способ приготовления:
Помидоры промыть нарезать на небольшие кубики или ломтики, огурчик нарезать кольцами. Паприку очистить и нарезать средней соломкой. Составляющие греческого салата соединить, добавить к ним 20 оливок и рубленую зелень петрушки.

Красную луковицу нарезать полукольцами, соединить с остальными ингредиентами. Приправить салат по вкусу солью, перцем и душицей. Если просмотреть составляющие греческого салата, то все Ингредиенты являются низкокалорийными, поэтому этот салат станет отличным выбором для тех, кто регулярно отслеживает свой вес.

В отдельной емкости смешайте винный уксус, и масло после включите в соус, нарезанный кубиками сыр фета. По своему желанию греческий салат, можно приготовить с шампиньонами, с таким компонентом салат получится еще вкуснее.

Для заправки салата необходимо соединить лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный чесночок, измельченные грецкие орехи, щепотку соли и перец.
Греческий салат готов, приятного всем аппетита!

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: