Как приготовить греческий салат

Как приготовить греческий салат

Греческий салат – это очень вкусное, питательное, полезное для здоровья и простое в приготовлении блюдо, которое сможет стать настоящим украшением любого праздничного стола. Как можно понять из названия родиной этого замечательного блюда является солнечная Греция, в которой его традиционно называют «хориатики». Основным компонентом этого очень вкусного салата является греческий сыр «фета» изготавливаемый козьего молока, а также маслины, разнообразная зелень и оливковое масло. Главными достоинствами греческого салата является его несложный рецепт и просто протрясающий вкус, благодаря чему он может подаваться к столу, как в качестве самостоятельной закуски, так и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить греческий салат.

Как приготовить греческий салат

Ингредиенты:
Сыр «Фета» – 200г (при необходимости его можно заменить обычной несоленой брынзой.);
Помидоры – 4 шт.;
Огурцы – 2 шт.;
Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
Репчатый лук – 1 шт. (лучше всего брать красный репчатый лук);
Маслины без косточек – 80г;
Разнообразная зелень – сельдерей, базилик, петрушка, кинза и многое другое;
Оливковое масло;
Соль и молотый черный перец по вкусу, чеснок.

Приготовление:
Как уже было сказано, приготовление греческого салата не требует какого-либо особенно мастерства. Однако для того чтобы ваш салат получился именно таким как его принято готовить в Греции вам придется уделить немало сил и вниманию его внешней привлекательности. Для этого вам следует нарезать все ингредиенты салата на ровные красивые кусочки: сыр – небольшими кубиками, огурцы и помидоры кольцами или полукольцами (в зависимости от размера), лук и болгарский перец полукольцами. Не следует резать овощи на слишком мелкие кусочки, ведь на юге Европы, где и расположена Греция, это совсем не принято.

Основной особенностью украшения греческого сала является то, что его ненужно перемешивать и это предоставляет вам широкие просторы для творчества. В процессе оформлении данного салата вы имеете возможность проявить свою фантазию и создать по-настоящему красивое, необычное и оригинальное блюдо. К примеру, выстелить салатницу необходимо свежими листьями салата, затем разложить лук и перец по большой окружности, а в центр выложить огурцы с и помидорами. Поверх овощей следует выложить смесь из кубиков козьего сыра и маслин без косточек, а сверху посыпать мелко порезанной зеленью. После этого салат необходимо заправить натуральным оливковым маслом и свежее выжатым лимонным соком, и оставить на некоторое время, чтобы продукты могли хорошенько пропитаться. В заключение салат необходимо посолить и поперчить по вкусу и можно подавать к столу.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: