Прекрасный салатик, особенно хорошо подойдет вегетарианцем. Даже без включения мяса, праздничный салат из цветной капусты, получится сытным и вкусным.
В этом капустном салате сочетается хрустящая капуста и нежный сладкий абрикос, вкус получается пикантнее, благодаря добавлению майонеза и чеснока.
Компоненты салата:
Головка цветной капусты
100-120 гр. сушеной кураги, 100 гр. изюма, два зубчика чеснока, пять ложек майонеза, пучок свежей зелени укропа.
Праздничный салат из цветной капусты, способ приготовления:
Цветную капусту разделить на отдельные соцветия. Поварить несколько минут в подсоленной воде, чтобы капуста стало мягкой, но в тоже время не разварилась. Изюм и курагу для салата, нарежьте на небольшие кусочки. Укроп порубите, а два зубчика чеснока пропустите через специальный пресс.
Соедините все компоненты салата, добавьте по своему вкусу соль, молотый перец и майонез.
Праздничный салат из цветной капусты, можно сразу подать к столу или поддержать несколько часов в холодильнике, во втором случае, салат станет еще вкуснее.
Приятного всем аппетита!
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: