Каждый из нас прекрасно знает о пользе грецких орехов. Грецкий орех обладает целым спектром вкусовых и в тоже время полезных свойств. Перегородка, которая находиться между ядрами грецких орехов прекрасно может помочь для лечения различных недугов. В частность грецкие орехи, а именно перегородка помогает при лечение сахарного диабета. Сама зеленная кожура грецкого ореха способна принести пользу всему организму. Зеленую кожуру грецкого ореха необходимо настоять на небольшом количестве спирта. Готовый спиртовой настой используется при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта. Как варить варенье из грецких орехов, вы сможете узнать из этой статьи. Варенье их грецких орехов получается очень вкусным и питательным. Такое варенье можно легко назвать оригинальным, так как оно имеет неповторимый изысканный вкус. Нужно отметить, что сам процесс приготовления оригинального варенья относиться к трудоемкому.
Как варить варенье из грецких орехов, способ приготовления
Для приготовления оригинального варенья рекомендуется использовать орехи молочной зрелости. используются орехи на которых не успела оформиться кожура. серединка грецкого ореха представляет собой желеподобную субстанцию. именно такие молочные орехи прекрасно подойдут для приготовления ароматного варенья. Грецкие орехи необходимо отчистить от верхней зеленной корочки и после чистки замочить в чистой холодной воде на несколько дней. По истечению этого времени воду необходимо слить, и все грецкие орехи погрузит в известковую воду. Для приготовления известковой воды необходимо использовать 500 грамм гашеной извести и пять литров чистой воды. В известковой жидкости орехи должны находиться в течение трех дней. Вынимаем грецкие орехи и хорошенечко промываем в чистой воде. После этой процедуры каждый грецкий орех прокалываем вилкой и погружаем в воды на двое суток. Потом грецкие орехи опускаем в кипящую воду и варим в течение десяти минут. После варки откидываем грецкие орехи на дуршлаг. Готовим сироп для варенья. Чтобы приготовить сироп необходимо взять стакан воды и килограмм сахара, это с расчетом на килограмм приготовленного сырья. В полученный кипящий сироп опускаем грецкие орехи, добавляем несколько гвоздик и свежий сок одного лимона. Варенье из грецкий орехов следует варить в течение восьми часов в три приема. Вот таким достаточно длительным способом можно будет приготовить ароматное варенье из грецких орехов.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: