Счастливчики, которым повезло вернуться из лесу с богатым урожаем грибов, поневоле встают перед выбором, как их сохранить впрок. Самый простой и быстрый способ - засушить. Это не требует большого труда, к тому же сушеные грибы намного полезнее, чем, к примеру, маринованные, поскольку в них сохраняются все полезные вещества.
Как сушить грибы в домашних условиях? Ни в коем случае не мойте их перед сушкой. Аккуратно удалите с грибов сор и грязь чистой тряпочкой. Если есть испорченные участки, удалите их. Затем порежьте грибы ломтиками. Некоторые хозяйки предпочитают сушить грибы целиком, но в этом случае они будут сохнуть значительно дольше. К тому же такой способ подходит только для маленьких грибов. Крупные грибы нужно резать обязательно.
Возьмите суровую нитку с иглой и нанижите на нее грибы. Туго натяните нитку в теплом сухом месте так, чтобы она располагалась горизонтально. Распределите по ней ломтики грибов так, чтобы между ними оставалось немного пространства. Держите грибы на нитке, пока они не высохнут. Затем снимите и уберите в подготовленную тару.
Вы затеяли ремонт, но не знаете какую керамическую плитку в ванную предпочесть? Качественная керамическая плитка ждет Вас в интернет-магазине ceramostyle.ru
Как сушить грибы в домашних условиях в духовке? Некоторые используют этот способ, чтобы ускорить процесс сушки, но нужно тщательно следить за грибами. Пересушенные грибы получаются невкусными, да и пользы от них никакой. Если вы хотите уменьшить время сушки грибов, подержите их в духовке до полуготовности, затем достаньте и выложите в один слой на стол или на пол в чистом сухом помещении, на расстеленную ткань. Пусть они досушиваются на воздухе. Так вы немного выиграете во времени и избежите опасности испортить грибы.
Если в вашей местности столько грибов, что вы заготавливаете их в промышленных масштабах на радость друзьям и родственникам, приобретите электросушку, специально предназначенную для быстрого просушивания грибов. Она работает, прогревая грибы горячим воздухом - они сушатся при этом так же быстро, как в духовке, зато опасность пересыхания им не грозит. Благодаря тому, что грибы в электросушке располагаются на нескольких уровнях, можно одновременно просушить значительно большее их количество.
Пока грибы сохнут, сшейте для них мешочки на завязке из плотной ткани. Используйте только натуральное неокрашенное полотно. Сухие грибы переложите в эти мешочки. Держите их в помещении с хорошей вентиляцией и следите, чтобы рядом не было источника сильного запаха. Перед употреблением грибы нужно хорошо промыть.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: