Как солить семгу

Как солить семгу

Семга или как ее еще называют атлантический лосось, является одной из разновидностей красной рыбы, относящейся к семейству лососевых. По своим полезным свойствам и вкусовым качествам семга занимает одно из первых пест среди всех рыбных продуктов. Филе семги богато высоким содержанием меланина и полезных жирных кислот, которые оказывают благотворное воздействие на нервную систему человека, а также способствует омоложению клеток кожи, что делает ее более гладкой и красивой. Помимо этого семга является прекрасным диетическим продуктом, рекомендованным к употреблению не только взрослым людям, но и маленьким детям.

Существует множество способов приготовления семги способных подчеркнуть потрясающие вкусовые качества этой замечательной рыбы. Семгу можно поджарить на сковороде в растительном масле, приготовить из нее нежнейший шашлык на гриле или сварить очень полезный бульон. Однако необходимо помнить, что при термической обработки филе семги теряет огромное количество своих полезных свойств, что значительно понижает пищевую ценность данного рыбного продукта. Поэтому для сохранения всех натуральных микроэлементов, витамин и жирных кислот, содержащихся в семге, филе данной рыбы принято солить или коптить холодным способом. В данной статье мы подробно поговорим о том, как солить семгу.

Как правильно солить семгу?

Для приготовления малосольной семги, рыбы необходимо разделить на филе и тщательно натереть ее засолочной смесью. А чтобы процесс засолки семги протекал более равномерно и качественно в период созревания рыбы ее необходимо регулярно перекладывать. Готовая малосольная семга обладает приятным ароматом и очень нежным вкусом.

Существует три основных способа засолки семги, а именно:

1. Сухой способ – свежее филе рыбы просто натирают или посыпают обычной солью или специальной засолочной смесью.

2. Мокрый способ – филе семги заливают специально приготовленным насыщенным соляным раствором.

3. Смешанный способ – при котором филе семги вначале натирают засолочной смесью, а затем в течение некоторого времени выдерживают в насыщенном саленном растворе.

Для засаливания семги в домашних условиях, как правило, применяют самый Портой и наиболее распространенный способ сухой засолки рыбы.

Соленая семга По-скандинавки.

Целую тушку свежей или размороженной семги, не срезая кожицы разделить на филе, а затем посыпать со стороны мяса каменной или морской солью из расчета на 1 кг филе 3-4 столовые ложки соли. И не бойтесь пересолить, ведь семга это очень сочная и жирная рыба, которая вберет в себя столько сколько это необходимо. Далее сложить обе половинки рыбы солью вовнутрь, хорошенько завернуть в чистую, сухую ткань из натуральных волокон (хлопок или лен) или бумажную салфетку, сложить в плотно закрывающийся контейнер или посуду и восставить в холодильник на 12-16 часов для проколки. По прошествую данного времени вынуть рыбу из холодильника, снять с нее слой соли с помощью ножа и нарезать на небольшие кусочки. Смывать соль с рыбы при помощи воды категорически запрещается.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: