Как сделать солянку в домашних условиях

Как сделать солянку в домашних условиях

Рецептов приготовления солянки множество и каждая хозяйка прекрасно знает, что больше нравиться ее малышам. Можно в домашних условиях легко и быстро приготовить мясную солянку, грибную или же рыбную.

Не стоит увлекательно теми блюдами, которые представлены в меню общепитов намного вкуснее, получиться солянка, приготовленная из качественных продуктов и в домашних условиях. Наилучшим решением, на мой взгляд, станет солянка с кисло-соленным вкусом и с большим количеством рыбы с мясом от такой солянки и настроение сразу же улучшиться и появится отличный аппетит.

Как сделать солянку в домашних условиях, какие продукты понадобятся для приготовления солянки?

Если решили на этих выходных приготовить солянку, то стоит подготовить для блюд ингридиенты и это полкило говядины, двести грамм копченой грудинки, двести грамм копченой колбаски и несколько соленых огурчиков.

Также для солянки нужен душистый перец, ложка томатной пасты, несколько репчатых лучков и одна морковка. Для вкуса по нашему рецепту рекомендуем в солянку добавить лимонный сок, пару лавровых листочков, оливки, молотый перец, соль и зелень петрушки.

Начнем приготовление мясной солянки в домашних условиях. Очистите мясо и поместите продукт в кастрюлю поставьте варить, туда же добавьте порезанную ломтиками сочную морковку и очищенную от шелухи луковицу. Мясо готовьте до готовности на слабом огне, по окончанию приготовления бульона добавьте в него немного соли, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перчика.

После того как мясной бульон будет полностью готов, извлеките из него отварное мясо и луковицу.

Головку лука порежьте и таким же образом, можете покрошить огурцы для солянки. На небольшие кусочки порежьте отварное мясо, колбаску и копченую грудинку. Мясо, копченая грудинка и колбаска придадут солянки особый пикантный вкус.

Очищенную и измельченную луковицу обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Все измельченные продукты теперь можно добавить в мясной бульон. Не забудьте включить в мясной бульон солянки ложку томатной пасты. Поставьте мясной бульон на огонь и продолжайте его варить в течение десяти минут. Готовый бульон можно украсить рубленной свежей зеленью.

Через десять минут снимите кастрюльку с огня и дайте бульону настоятся. Готовую мясную солянку можно подать к столу со сметаной и ломтиками свежего лимона. Для вкуса совсем не станет лишним добавить в солянку несколько порезанных кольцами маслин или же оливок.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: