Как правильно испечь пшенично-ржаной хлеб по-оверенски

Как правильно испечь пшенично-ржаной хлеб по-оверенски

Вы когда-нибудь слышали, о хлебе по-оверенски, если нет, то это статья специально для вас. Попробовав один раз пшенично-ржаной хлеб по-оверенски, вам захочется, его есть каждый день. Вкус хлеба по-оверенски сложно сравнить с другим видом, а его тонкая корочка и нежнейший мякиш с ароматным и неповторимым вкусом, способны сделать этот французский хлеб неповторимым.

Пшенично-ржаной хлеб по-оверенски приготавливается при помощи специальной опары. Для опары нужны следующие ингредиенты и небольшая удобная емкость. Для опары возьмите 30 гр. пшеничной закваски, вдвое больше пшеничной муки, то есть 60 гр. щепотка отрубей ржи и 30 мл воды. Купить рожь лучше свежую в магазине. Все перечисленные ингредиенты соединяются между собой, и отправляются для созревания под пленку.

Как правильно испечь пшенично-ржаной хлеб по-оверенски в домашних условиях

Для приготовления хлеба по-оверенски в домашних условиях берутся следующие ингредиенты: мука пшеничная первого сорта 450 гр. ржаная пеклеванная мука 50 гр. опара 125 гр. 450 мл воды и аскорбиновая кислота на кончике ножа.

Муку по рецептуре вначале смешиваем с водой, оставляем на 20 минут, после этого времени для достижения клейкости, в нее добавляется аскорбиновая кислота. Опару смешиваем с составляющими хлеба. Тесто вымешиваем в удобной емкости и оставляем на три часа, за это время начнется процесс брожения. Каждый час, следите за тестом при необходимости сминайте. Через три часа, тесто для будущего хлеба необходимо «собрать» и смешать примерно 1000 раз, готовое тесто отправляется в прохладное место на десять часов.

Тесто для хлеба разделите на две части, из указанных выше компонентов, в итоге в домашних условиях, у вас должно получиться два ароматных хлеба каждый по 500 гр.

До отправки теста в духовой шкаф, следует получить высокую температуру печи, для выпечки оверенского хлеба, рекомендуется в духовке использовать толстый камень. Не используйте кирпичи или тонкий камень, так, корка хлеба за короткое время почернеет, а внутренняя часть не успеет, как следует пропечься.

Если вы пользуетесь в домашних условиях хлебопечкой, хлеб по-оверенски можете выпекать в течение получаса в режиме конвекции с паром.

Для приготовления вкуснейшего пшенично-ржаного хлеба по-оверенски в печи, возьмите следующие ингредиенты: 400 гр. воды, 400 гр. муки пшеничной, 150 гр. ржаной, ложку дрожжей, 1,5 ложки поваренной соли и такое же количество уксуса.

Для выпечки пшенично-ржаного хлеба задайте режим «основной».

Полезные советы для тех, кто пользуется выпечкой хлеба в специальной современной печи. Если в итоге, готовая хлебная продукция имеет бледность, а внутренняя часть липкая, то это не говорит о том, что ваша печь стала хуже работать, скорее всего, продукт получился, таким образом, из-за недостаточного количества используемых дрожжей, или же они были низкого качества.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: