Чтобы приготовить салат на четыре порции нам понадобятся, следующие Ингредиенты:
200 грамм кускуса, 600 гр. спаржи, 20 гр. листочков разнообразного салата, 10 гр. щавеля, одна луковица.
Также приготовьте сто грамм цветной капусты, сто грамм помидоров черри, такое же количество огурчиков, 70 гр. ростков пшеницы, можно использовать проросшие ростки сои и 250 грамм замороженных креветок.
Для специй приготовьте следующие компоненты:
Измельченный сельдерей, листочки базилика, эстрагон, веточки свежей петрушки и укропа.
Салат с овощами, кускусом и креветками, способ приготовления:
Аккуратно срезаем нижнюю часть спаржи, промываем прохладной проточной водой. Перечисленные ароматные травы так же, как и сельдерей промываем. Перекладываем все на блюдо, чтобы все слегка просушилось.
Томаты черри и цветную капусту промываем, капуту нарезаем на небольшие кусочки. С луковицы удаляем корень и ствол, очищаем и промываем в воде.
Луковицу для салата нарезаем на тонкие колечки, огурчики также нарезаем кружочками.
Приготовьте воду с добавлением двух граммов соли для отваривания кускуса. Отправляем кускус в кипящую воду, продолжаем варить до готовности, аккуратно с помощью вилки отделяем друг от друга зерна кускуса.
Спаржу отвариваем в слегка подсоленной воде в отдельной емкости. Готовится спаржа недолго приблизительно шесть-семь минут.
На большое блюдо выкладываем кускус, нарубленные ароматные травы и все перемешиваем.
Ароматный кускус с травами, оформляем листьями салата, щавелью, кусочками цветной капусты, спаржей, помидорами черри, колечками лучка и огурчика. Не забудьте включить в салат проросшие ростки пшеницы и креветки.
Приятного всем аппетита!
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: