Как есть авокадо, как едят авокадо

Как есть авокадо, как едят авокадо

Авокадо – это экзотический фрукт, обладающий приятным нежным вкусом и множеством полезных свойств, которые оказывают на здоровье человека самое благотворное воздействие. Употребление авокадо в пищу способствует уменьшению риска развития сердечнососудистых заболеваний, снижению уровня холестерина в крови и улучшению памяти. Однако для того чтобы употребление этого замечательного фрукта принесло вашему организму максимальное количество пользы, необходимо точно знать как есть авокадо, как едят авокадо в тех странах, где произрастает данное растение.

Как есть авокадо, как едят авокадо?

В основном авокадо принято употреблять в сыром виде, поскольку тинин содержащийся в данном фрукте, после термической обработки начинает немного горчить. Но тем не менее существует множество различных рецептов приготовления жаренного, варенного, тушеного и печеного авокадо. Помимо этого авокадо можно использовать при приготовлении салатов и бутербродов, а также в качестве гарнира к рыбе, курице, морепродуктам и овощам.

Очищенный от кожуры фрукт авокадо очень быстро начинает темнеть, поэтому его приготовление следует начинать в самый последний момент, либо сбрызнуть его соком лимона или лайма. Также предотвратить потемнение авокадо можно, положив косточку в его размятую мякоть.

Для полного созревания авокадо требуется от 6 до 13 месяцев. При покупке авокадо старайтесь выбирать тяжелые и твердые плоды с ровной неповрежденной кожурой, если не собираетесь есть его в тот же день. Не стоит хранить недозрелый авокадо в холодильнике, а лучше оставить его дозревать при умеренной комнатной температуре. Если после нажатия на поверхности авокадо остались вмятины и следы пальцев это говорит о том, что фрукт перезрел. Спелый плод авокадо должен быть лишь слегка мягким. Чтобы зрелый авокадо не потерял своего приятного аромата, а его мякоть не начала темнеть не храните его в холодильнике дольше пяти дней.

Для чистки авокадо необходимо применять только очень острый нож. Вначале необходимо разделить плод на две половины, разрезав его по всему периметру пока нож не упрется в косточку. Затем следует слегка покрутить две половины в разные стороны, а постом аккуратно разнять. Косточку можно достать, осторожно пройдясь вокруг нее кончиком ножа. Затем сделать неглубокий надрез сверху донизу и осторожно потянуть кожуру за кончик. Как правило, кожура авокадо легко отделяется от мякоти. Можно также порезать авокадо на дольки и только затем почистить.

Авокадо можно есть прямо из кожуры, захватывая мякоть чайной ложкой. А чтобы придать данному фрукту более насыщенный и яркий вкус можно приготовить простой и очень вкусный соус. Для этого вам понадобиться смешать лимонный сок, оливковое масло, добавить немного перца, все тщательно перемешать и соус для авокадо готов. Вылейте его прямо в выемку от косточки и можете начинать есть.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: