Полезная информация о мясных блюдах

Полезная информация о мясных блюдах

Бараньи ребрышки.

Если вам попалась не очень красивая баранья корейка, содержащая малое количество мяса на кости, то делать из нее котлеты на косточке не следует. В лучшем случае при наступлении момента подачи получится в итоговом результате лес из костей с ошметками мяса. Лучше будет попробовать пустить такого рода мясо на замечательную горячую закуску к вину или пиву.

Варианты приготовления. Маринад к блюду.

Маринад можно сделать более острым, добавив сухой молотый или свежий перец чили. Вы вправе приготовить лимонный маринад. Для этого нужно вымыть со щеткой лимон, с помощью мелкой терки снять цедру без белой части, выдавить сок, добавить соль, перец, сахар, рубленый чеснок. Понравится и маринад на пряных травах, например с большим количеством мяты, которая прекрасно сочетается с бараниной, с добавлением петрушки, тархуна, кинзы, соли, перца, сока лимона, чеснока. Рекомендуем Вам Два рецепта соуса Голландез – Французский и Голландский

Эскалоп (по-французски: escalope) — блюдо французской кухни. Данное блюдо представляет собой не что иное, как ровные круглые пластины мяса, нарезанные из вырезки или других частей мякоти (филе или корейки). Эскалопы принято немного отбивать, но не панировать, а слегка обжаривать.

Буженина с овощами, яблоками и клюквой. Варианты приготовления.

Свежие стебли сельдерея можно заменить корнем, нарезанным брусочками, или добавить зубчики чеснока. Дополнительно нашпиговать мясо вы вправе и полосками свежего сала — это сделает его более сочным. Можно запекать буженину одновременно с картофелем, нарезанным крупными дольками, — вы получите аналог белорусского печисто. Подают буженину и как горячее, основное блюдо, и как холодную закуску, например с соусом из хрена.

Кёфте — турецкие тефтели, для создания которых чаще всего используется баранина (в разных регионах собственные традиционные рецепты). Кёфте жарят, как правило, на углях, гриле, или же на сковороде; их можно как варить, так и тушить, а также и запекать. Это своеобразный большой мир различных блюд из рубленой баранины или говядины, здесь можно обнаружить: и привычные нам котлеты, и тефтели, и разнообразные мясные рулеты, и рубленые зразы. Для вегетарианцев подойдет классический рецепт: Рыбно-овощных котлет. Отличием же их от привычных рубленых котлет представляются используемые специи (в фарш в процессе приготовления добавляется значительное количество зелени и некоторых видов овощей, таких как болгарский перчик, томаты, не содержащие зерен). Предлагаемый вариант кёфте можно смело отнести к кухне фьюжн, то есть смешению традиций нескольких кухонь, в частности турецкой и французской.

Сыровяленый филей. Совет от шеф-повара.

Помимо предлагаемой часто в рецептах посолочной смеси пробуйте и другие варианты, например традиционный — смесь крупной соли, черного перца крупного помола, раздробленных гвоздики и кориандра. Время приготовления зависит от температуры, при которой вялим. Лучше всего это делать в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы жидкость уходила медленно. Если повесить филе над плитой или духовкой, мясо будет привлекать насекомых и высохнет слишком быстро, потеряет нежность. Лишний жир лучше срезать, иначе он может прогоркнуть.

Это прекрасная холодная закуска, хороший вариант для бутербродов.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: