Как варить раков

Как варить раков

Блюдо, приготовленное из раков, считается особым деликатесом. Если к ракам добавить пиво, то можно назвать это роскошным пиршеством, но не каждый день можно позволить себе полакомиться раками. Все варят раков по-своему, вот классический вариант варки раков: - вода, раки, небольшое количество различных специй.

Как варить раков

Многие, для того чтобы отварить раков используют слишком подсоленную воду. Даже если вы переборщили с солью, то в этом нет ничего страшного, так как сам панцирь имеет высокую прочность, а значит, мясо рака не будит слишком соленым. Вкус мяса рака, конечно же, будет в первую очередь зависеть от тех специй, которые были добавлены во время варки. К примеру, для того чтобы отварить раков можно добавить укроп, небольшое количество корня сельдерея, черный перец. Как только раки будут полностью отварены, мясо рекомендуется немного пропитать свежим соком лимона, но это на любителя. Для того чтобы определить готовность мяса рака, следует следить за цветом панциря, готовность имеет - ярко красный цвет. После можно аккуратно выложить мясо на блюдо.

Как варить раков в домашних условиях

Каждая кухня отличается своим методом варки раков. Многие могут варить раков в пиве, после такой варки мясо получает особый уникальный вкус. Пить пиво с таким раком просто одно удовольствие. Для варки раков, могут быть использованы различные специи, но в основном большой популярностью пользуются следующие специи: - корень сельдерея, укроп, черный перец в горошке, соль и т.д. Многие мои знакомые варят раков в молоке, также в сметане. Раков будет нужно замочить в свежем молоке примерно на два часа, после чего переложить раков в посуду с водой. Воду нужно кипятить до тех пор, пака рак полностью не покраснеет, специи могут использоваться различные, все по вкусу. Для гурманов вкусно поесть - http://world-receipts.ru, здесь каждый найдет для себя вкусный рецепт. После раков нужно варить в молоке в течение семи минут. Готовое мясо рака выкладывается на красивую тарелочку. Для украшения такого деликатеса можно воспользоваться колечками ананаса.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: