Салат из консервированного тунца

Салат из консервированного тунца

Этот средиземноморский салатик очень прост в приготовлении и в то же время потрясающе вкусен, питателен и полезен. Тестирование консервов из тунца продемонстрировало полное отсутствие в них токсинов, способных вызвать пищевое отравление. Тунец в рецептах прекрасно сочетается с различными овощами и яйцами, но самое важное — не перестараться с количеством ингредиентов: изысканный вкус тунца должен быть ведущей темой и не перебиваться избыточной «аранжировкой». Этот салат имеет множество вариаций. Вот например салат из консервированного тунца с авакадо. Но там же и еще куча рецептов салата с тунцом. Но мы приготовим его по своему рецепту.

Состав:

Что потребуется для качественного исполнения предлагаемого салата? «Главный герой» и основа блюда — диетическое мясо тунца из банки. Конечно, лучше бы итальянского импортера, но отечественного производителя тоже подойдет.
Далее: зеленый лук (можно репчатый), 2-3 куриных яйца, 2 сладких перца, небольшой свежий огурец, листовой салат (например, Одесский кучерявец, Лолло Бьянко или Айсберг), горсточка оливок без косточек, соль, майонез, петрушка, лимон.

Последовательность приготовления:

Отварить вкрутую яйца, охладить.
Вынуть тунец из банки, поместить в салатник или глубокую тарелку и размять вилкой.
Нарезать небольшими кусочками (но не слишком дробить) яйца, сладкий перец, огурец, оливки. Добавить к тунцу.
Покрошить мелко зелень, лук, добавить туда же.
Заправить по вкусу солью, майонезом, чуть-чуть капнуть лимонного сока (можно добавить чёрный перец, но не обязательно), хорошенько перемешать.
Если в банке с тунцом окажется много оливкового масла, то лучше его и использовать - майонез будет лишним.
Поместить на красивое, продолговатое блюдо крупные листья салата и уже на них выкладывать столовой ложкой получившуюся смесь.

Внешний вид возбуждает аппетит: идеально, если салат будет преподнесен в форме рыбки. Можно изобразить глазок (оливка), жабру, плавничок (половина кружочка лимона или огурца), хвостик — ветка петрушки. «Рыбка» так и просит, чтобы её отведали. А захотите использовать этот рецепт на ужин с белым сухим вином — это будут непередаваемые ощущения, которые захочется испытывать вновь и вновь.

Теперь остается только вкушать и наслаждаться — приятного аппетита!

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: