Замечательный классический салатик, появившийся из азиатской кухни, в сочетании с жареным арахисом и прекраснейшим рыбным соусом. Составляющие салата недорогие, вкус которого, способен запомнится каждому.
На четыре средние порции, подготовьте следующие компоненты
200 грамм рисовой лапши, столовая ложка лимонного соуса, ложка рыбного пикантного соуса, ложка коричневого сахара, красная паприка, два стакана соевых ростков, свежие листочки мяты, листочки кориандра, половинка красной луковицы, полстакана жаренного соленого арахиса и немножко обжаренного репчатого лучка, для украшения салата с рисовой лапшой.
Вьетнамский салат с рисовой лапшой, способ приготовления
Лапшу переложить в чашу, залить крутым кипятком, поставить варится приблизительно на четыре-пять минут. Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и сполоснуть под струей холодной воды.
Паприку для салата с рисовой лапшой, порезать на маленькие кусочки, репчатый лучок нарезать на тонике полукольца. Приготовить заправку для салата.
Для заправки необходимо смешать лимонный сок, с рыбным соусом, коричневым сахаром и измельченным перчиком чили. Все ингридиенты соуса хорошенечко перемешать, сахар должен полностью раствориться.
Готовую лапшу, отборные соевые ростки, листочки мяты, листья кориандра, колечки лук и арахис, переложить в чашу, залить готовым соусом и аккуратно перемешать.
Вьетнамский салат с рисовой лапшой, украсьте обжаренным лучком.
Приятного всем аппетита!
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: