Чтобы приготовить азиатский салат подойдет, куриное мясо практически любого вида, к примеру, легко получится приготовить салатик с запеченным мясом, с обжаренными аппетитными кусочками или же, салат с вареным мясом. Оригинальный сладковатый соус придает блюду особую пикантность, вкус блюда получается изысканным, что характерно для азиатской кухни.
Компоненты салата
Несколько ложек коричневого сахара, две столовые ложки соевого соуса, ложка кунжутного масла, три ложки растительного масла, две ложки уксуса.
Также для салата из курицы подготовьте: 250 грамм рисовой лапши, средний кочан салата айсберг, четыре куриной грудки, зеленый лучок и немножко обжаренных семян кунжута.
Необходимые ингридиенты для приготовления соуса
Коричневый сахар соедините с соевым соусом маслом и уксусом. Компоненты соуса смешайте и оставьте, на некоторое время.
Азиатский салат из курицы, способ приготовления
В глубокую сковороду влейте масло, рисовую лапшу для салата порежьте и обжарьте. Когда в процессе обжаривания паста увеличится в размере, переложите компонент аккуратно на полотенце и обсушите.
В глубокой чаше соедините листья салата с мясом курицы, измельченным зеленым лучком и семенами обжаренного кунжута. Салатную массу на десять минут, поставьте в холодильник.
По истечению времени, включите в азиатский салат рисовую лапшу и все хорошенечко смешайте, ложечкой аккуратно разложите по тарелочкам. Готовый салатик можно смешать с соусом или же, полить каждую порцию по отдельности.
Приятного всем аппетита!
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: