
Сорта сыра делятся сначала по способу их изготовления. Так выделяются твердые, полутвердые, мягкие и кисломолочные сыры.
В твердых сортах доля жира составляет не больше 50 процентов, влаги - менее 40, вкус пряный, сладковатый. К ним относятся голландские, швейцарские, рассольные сыры и чеддер. Рассольные сыры - это брынза. Она отличается от других сыров отсутствием корочки и необходимостью рассола для ее хранения. Назовем осетинскую и тушинскую брынзу, а также чанах.
Покупать сыр оптом лучше здесь milkom-komos.ru
Полутвердые сорта содержат примерно то же количество молочного жира, но при этом в них возрастает доля влаги - до половины. Это делает их более мягкими и упругими. В качестве примера можно назвать латвийские виды сыра.
Мягкие сорта маслянистые, у них островатый вкус, отчетливый сырный аромат. Это дорогобужский и смоленский сыры, а также камамбер.
Кисломолочные сорта вообще не вызревают. Они имеют мягкую консистенцию и легко мажутся на хлеб. Жирность их составляет 55-60 процентов. Это колбасные, чайные, сливочные сорта сыра и плавленые сырки.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: