Необходимые Ингредиенты для приготовления салата на четыре порции:
200-250 грамм фасоли, два яйца, одна луковица
Соль и молотый черный перец, два средних по размеру помидора
Баночка консервированного тунца, 70 грамм черных маслин
Четыре ложки винного уксуса, пять ложек оливкового масла, немножко сахара
Пару долек лимона и листочки базилика.
Салат Ницца, способ приготовления:
Фасоль промыть под струей холодной воды, откинуть на дуршлаг, разрезать аккуратно на половинки.
Яйца для салата отварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и порезать, на тонкие пласты. Помидоры для салата Ницца, также порезать на кружочки, можно вначале поделить на несколько частей.
Листовой салат порвать руками на кусочки, луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в воде и порезать на тонкие кружочки. С баночки консервированного тунца слить жидкость, рыбку поделить на небольшие кусочки.
Каждый компонент переложить в салатницу, добавить маслины, заправить двумя ложками уксуса и оливковым маслом, приправить солью и перцем и щепоткой сахара.
Салат разложить по отдельности на каждую тарелку, украсить порции дольками свежего лимончика и листочками базилика.
Салат Ницца прекрасный выбор для праздничного стола, приятного всем аппетита!
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: