И хотя до встречи Нового года осталось еще довольно много времени готовиться к этому самому любимому и долгожданному празднику в году необходимо начинать заранее. Одним из наиболее важных атрибутов любого новогоднего вечера является праздничный стол, который должен включать в себя не только традиционные всеми любимые блюда, но и совершенно новые праздничные угощения, способные удивить и порадовать всех ваших близких и гостей. В данной статье мы расскажем вам об очень вкусных и оригинальных рецептах новогодних салатов и закусок, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.
Новогодние салаты и закуски
Салат «Сугроб»
200г твердого сыра натрите па крупной терке. Два больших яблока очистите от кожуры, и порежьте тонкой соломкой, обязательно сбрызнув их лимонным соком, чтобы они не потемнели. 1 апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и мелко покрошите. 100г консервированных грибов шампиньонов промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги, порезать соломкой и смешать с другими ингредиентами салата.
Приготовление заправки: 2 ст. ложки лимонного сока смешать с 3 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой горчицы. Полученную смесь добавить в 1 стакан сметаны и тщательно все взбить. Заправьте салат готовым соусом, переложите в салатницу горкой и посыпьте кокосовой стружкой.
Острый рулет
10 куриных яиц разбить в глубокую посуду, добавить 200г майонеза и тщательно все взбить. Противень для выпекания смазать сливочным маслом и выложить на него полученную массу, распределив ее равномерным тонким слоем. Поставить противень в духовку и выпекать до полной готовности. На средней терке натереть 300г твердого сыра, добавить в него 4-5 мелко –порезанных зубчика чеснока, измельченную свежую зелень (какую больше предпочитаете) и щепотку красного молотого перца. Добавьте в данную смесь 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешайте. Готовый яичный пласт равномерно намажьте этой сырной смесью и сверните его в рулет. Затем рулет можно снова поместить в духовку на 2-3 минуты, затем охладить и украсить снежинками, сделанными из сливочного масла или любого другого белого продукта (например, густой сметаны).
Новогодний торт-закуска
Приготовление этого торта необходимо начинать за день до начала праздника, чтобы он мог хорошо пропитаться.
1 пачку мягкого маргарина соединить с двумя стаканами просеянной муки и тщательно все размять. Затем влить в данную смесь половину стакана пива и замесить мягкое эластичное тесто, которое необходимо поместить в холодильник на 40-45 минут. После этого охлажденное тесто следует разделить на 4 равные части и 1 часть поменьше. Из всех частей теста необходимо раскатать круглые или квадратные коржи и испечь их в духовке.
На первый корж необходимо выложить смесь из 2-3 луковиц замаринованных в уксусе и 3 куриных яиц сваренных вкрутую и натертых на крупной терке.
На второй корж - рыбные консервы, тщательно размятые вилкой (лучше всего в этом случае подойдет сайра).
На третий корж намазать 2 плавленых сырка, натертых на терке и смешанных с майонезом и измельченным чесноком.
Закрываем все последним коржом, намазываем на него толстый слой майонеза и посыпаем его крошкой сделанной из измельченного пятого коржа.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: