Все что мы готовим дома, всегда получается вкусным и полезным, чего не скажись о магазинных продуктах срок годности, которых в ряде случае равен нескольким месяцам или годам. Приготовленный сыр в домашних условиях получиться дешевым, питательным, аппетитным и полезным. Как правило, готовим мы дома только из свежих продуктов и в процессе не включаем консервантов, что позволяет сделать продукт полностью натуральным и безопасным для потребления.
Существует немало рецептов приготовления домашнего сыра. Есть ряд рецептов, которые позволят приготовить сыр и после приготовления, продукт можно будет начать сразу же потреблять.
Для приготовления домашнего сыра по первому рецепту мы будет использовать несколько литров скисшего молока. Влейте молоко в кастрюлю и начните добавлять медленно кипящую воду, таким вливаем, вы добьетесь образования сырной массы. Как только вся вода будет влита в емкость, дождитесь образования сырной массы, которая всплывет на поверхность. Полученную сырную массу можно смешать с небольшим количеством взбитых сливок и щепоткой соли для вкуса. На этом рецепт приготовления домашнего сыра заканчивается.
Как сделать сыр в домашних условиях используя метод прогревания на водяной бане
Во втором рецепте приготовления домашнего сыра вы воспользуемся методом прогрева на водяной бане. Прогрейте кислое молоко на водяной бане. Большой по размеру дуршлаг покройте тонкой тканью и влейте на ткань прогретое кислое молоко.
В теплое молоко влейте литр теплой воды и оставьте смесь профильтроваться. Процесс переливания повторите несколько раз. Через некоторое время концы ткани соберите и завяжите ее в узелок. В таком состоянии массу оставьте на одну ночь. На следующий день, когда влага полностью стечет с сырной массы останется только готовый продукт подсолить и начать употреблять.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: