Многие, наверное, перепробовали немало рецептов торта Наполеон, так как этот лакомство очень популярно и в наше время. Сегодня мы хотим поделиться одним из старых рецептов приготовления торта Наполеон наших бабушек и мам.
Для приготовления коржей Наполеона вам понадобиться: сливочного масла – триста грамм, два средних яйца, муки шестьсот пятьдесят граммов, одна столовая ложка уксусной эссенции, десять граммов соли и сто пятьдесят граммов воды.
Для кремовой основы понадобиться: один литр пресного молока, сахарного песка четыреста граммов, сто граммов муки, два – три пакетика ванильной пудры и восемь желтков.
После того как вы подготовили все необходимые продукты можете приступить к готовке торта. В ста граммам холодной воды растворите соль и уксусную кислоту. Яйца нужно хорошенько взбить, добавьте, оставьте туда отставшие пядесят граммов воды и потом присоедините смешанный раствор из соли и уксуса. Сливочное масло необходимо натереть на крупной терке.
На поверхность разделочного стола высыпьте небольшое количество муки и сливочного масла, далее перемешивайте их с помощью ножа. В полученной массе сделайте по серединке ямку, перелейте туда раствор из яиц и уксуса и замесите тесто.
Приготовленное тесто нужно поделить на двенадцать шариков, завернуть в пищевую пленку и положите их в прохладное место на час. Шарики из теста нужно раскатывать на пергаментном листе. С помощью десертной тарелки вырежьте будущую форму торта и переместите на противень, проколите пласт вилкой, так же обрезки ненужно убирать выпекайте вместе с коржом. Выпекать коржи необходимо при температуре ста восьмидесяти градусов приблизительно десять минут.
Для крема молоко необходимо подогреть. Желтки яиц нужно хорошенько растереть с сахарным песком и ванилином, добавьте небольшое количество муки и тщательно размешайте. После добавьте туда подогретое молоко. Полученную массу поставьте на небольшой огонь и постоянно перемешивайте пока она не превратиться в густую однородную крема - образную массу.
После того когда коржи остынут, перекладывайте их по одному на заранее приготовленную форму для торта и смазывайте поэтапно их остуженным кремом. Следом измельчите обрезки готового теста и посыпьте на поверхность и боковые части торта. Чтобы торт хорошо пропитался, положите его в прохладное место на восемь или девять часов.
Торт Наполеон прекрасно можно подавать с чаем, кофеем или с любыми прохладительными напитками, которые предпочитают маленькие сластены.
Вместе с этой статьей читают: |
Оставить комментарий: