Сорта сыра

Сорта сыра

Сорта сыра делятся сначала по способу их изготовления. Так выделяются твердые, полутвердые, мягкие и кисломолочные сыры.

В твердых сортах доля жира составляет не больше 50 процентов, влаги - менее 40, вкус пряный, сладковатый. К ним относятся голландские, швейцарские, рассольные сыры и чеддер. Рассольные сыры - это брынза. Она отличается от других сыров отсутствием корочки и необходимостью рассола для ее хранения. Назовем осетинскую и тушинскую брынзу, а также чанах.

Покупать сыр оптом лучше здесь milkom-komos.ru

Полутвердые сорта содержат примерно то же количество молочного жира, но при этом в них возрастает доля влаги - до половины. Это делает их более мягкими и упругими. В качестве примера можно назвать латвийские виды сыра.

Мягкие сорта маслянистые, у них островатый вкус, отчетливый сырный аромат. Это дорогобужский и смоленский сыры, а также камамбер.

Кисломолочные сорта вообще не вызревают. Они имеют мягкую консистенцию и легко мажутся на хлеб. Жирность их составляет 55-60 процентов. Это колбасные, чайные, сливочные сорта сыра и плавленые сырки.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: