Как сделать тирамису

Как сделать тирамису

Тирамису – это знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью среди гурманов и ценителей средиземноморской кухни во всем мире. Для приготовления этого нежного и изысканного десерта необходимо иметь два основных компонента это мягкий сливочный сыр маскарпоне и бисквитное пористое печенье савоярди. Разумеется, при отсутствии этих довольно редких ингредиентов можно воспользоваться другими продуктами, обладающими схожими вкусовыми качествами, к примеру, маскарпоне заменить жирным творогом со сметаной или сливками, а савоярди – обычным сухим бисквитом. Но лучше все же поискать оригинальный продукты, которые помогут сделать ваш десерт по настоящему незабываемым. В данной статье мы расскажем вам, как сделать тирамису.

Как сделать тирамису?

Тирамису с коньяком

Заварите примерно половину стакана очень крепкого кофе, а затем влейте в него 60 мл бренди или коньяка. Далее возьмите два яйца, отделите желтки от белков и взбейте желтки со 100г сахара. Полученную массу аккуратно смешайте с 400г маскарпоне, добавляя ее небольшими порциями. Затем перемешайте все с помощью миксера, выбрав минимальную скорость его работы. В отдельной посуде взбейте в крутую пену два охлажденных куриных белка и осторожно смешаете их яично-сырной массой при помощи ложки. В итоге вы должны получить очень густой белый крем.

На дно большого низкого бокала или специальной креманки положите небольшое количество крема, распределив его равномерным тонким слоем. Кофе с коньяком или бренди перелейте в большое плоское блюдце или тарелку и, обмакнув в нем полочки печенья савоярди, уложите их на крем, плотно прижимая, друг к другу, так чтобы не осталось свободного места. Повторите все вышеописанные действия еще 1-2 раза, так чтобы у вас получилось несколько слоев крема и бисквитного печения, чередующихся между собой. Однако необходимо помнить, что последний слой в данном необычном десерте обязательно должен состоять из крема. В завершение процесса приготовления тирамису посыпьте его тертым черным шоколадом или какао-порошком, а затем поставьте готовый десерт на пару часов в холодильник для пропитывания.

Тирамису с ягодами и кусочками фруктов

Возьмите пять куриных яиц, и отделите желтки от белков. Затем взбейте их в разных емкостях со 100г сахара (по 50г на каждый ингредиент). Выжмите сок из одного лимона и влейте его во взбитые желтки, затем добавьте 3 ст. ложки апельсинового сиропа, 05 кг маскарпоне и тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Поле этого смешаете крем с взбитыми белками, добавляя их небольшими порциями и постоянно помешивая.

Половину готового крема выложите в форму для торта и распределите ровным слоем. 250 г печенья савоярди по одному обмакните в лимонный или апельсиновый сироп и аккуратно уложите поверх кремового слоя, избегая образования промежутков. 4 шт. киви очищенные от кожуры и 200г клубники нарежьте небольшими кубиками и уложите на печенье, а сверху выложите оставшуюся часть крема. Для украшения данного десерта лучше всего использовать свежие ягоды малины. Когда тирамису будет полностью готов, поставьте его в холодильник 2-3 часа.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: